注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

心情指数  

2012-11-13 17:41:44|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月12日    星期一     晴

吉吉要写字又找不到自己的铅笔了!

每次吉吉碰到找不到铅笔的事情的时候,不愿意积极主动地去寻找,而是把火气发在祥祥身上,怪祥祥乱拿她的铅笔。

那天,我们忙着要出门,吉吉还没完成她的作业,吉祥妈妈催促吉吉快一点完成。

吉吉找不到铅笔又开始尖叫着朝祥祥跑去……

祥祥一脸茫然地说:“我没拿过你的铅笔啊!”

吉祥妈妈看到吉吉这样的状态,也不知道哪根神经搭错了,火气腾得一下上来了。

……(此处略去300个字)

 

我们终于可以出门了,在路上的时候,吉祥妈妈和吉吉两个人生着闷气。

祥祥一直想哄我们开心,说着各种各样的笑话。吉祥妈妈心情好了点,觉得自己得帮助敏感的吉吉调整情绪。

吉祥妈妈看着吉吉,说:“小姑娘跟我一起做几个深呼吸吧,也许心情会好一点的。”

吉祥妈妈示范,长长地吸进一口气,再慢慢地吐出去。吉吉照着做了。

吉祥妈妈说:“我们是好朋友,这一点永远不会变。我发脾气是不喜欢你刚才的做法。”

吉吉说:“我知道的,可是我们两个人都不高兴,我的心情变得更差了,我不喜欢心情变差的感觉。”

吉祥妈妈建议道:“我们能不能在发脾气之前先跟对方汇报一下自己的心情指数呢?这样不仅可以提醒对方,也可以提醒自己。”

吉吉眼前一亮,连连点头。

吉祥妈妈说:“假如心情最好的时候用10分来表示,那么,你现在的心情指数是多少呢?”

吉吉想了想,说:“7分。”

“发脾气的时候呢?”吉祥妈妈又问。

“0分。”吉吉想到当时的坏心情,嘟着小嘴说。

吉祥妈妈说:“那我们就这么约定了哦,我们之间以后随时可以报告自己的心情指数,好让对方知道你的心情哦。”

吉吉笑着点头。

祥祥问:“我可以参加吗?”

吉祥妈妈说:“当然可以啊,祥祥,你现在的心情指数是几分呢?”

祥祥狡黠地说:“一万分。”

吉祥妈妈笑着说:“最高才是10分哦。”

祥祥说:“我这是加了冲浪分。”说完哈哈大笑。

冲浪分相当于孩子们每次考卷后的附加题,是额外加上去的,没想到调皮的祥祥一下子加了那么多。

吉祥妈妈慈爱地摸了摸小男孩的脑袋。

吉祥妈妈对小姑娘说:“吉吉,妈妈刚才朝你发火的时候,心情指数也是0分。我没有控制好自己的情绪,朝你发火了,跟你道歉啊。”

吉吉有点不好意思地说:“我找不到铅笔,心情指数也是0分,朝祥祥发火了,跟弟弟道歉。”

祥祥咧着嘴笑,这个活泼开朗的男孩子早忘了这茬子事儿了。

后来,祥祥跟吉吉玩他们自创的“大便宝宝”游戏,两个小朋友玩在一起咯咯咯咯地笑。

吉祥妈妈说:“请吉吉报告一下心情指数。”

吉吉说:“现在是9分了。”

“祥祥呢?”吉祥妈妈问小男孩。

“1亿分!”祥祥头也不抬大声地回答。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(302)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017