注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

冒险去不去?  

2012-11-17 07:15:37|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月16日     星期五     雨

最近,吉祥妈妈有意识地差遣孩子们,锻炼他们独立做事的能力。

那天晚上,祥祥到卫生间来刷牙,吉祥妈妈悄悄地说:“祥祥,我交给你一项需要胆量才能完成的任务,你敢不敢?”

祥祥好奇地问:“什么任务?”

吉祥妈妈说:“等一下你们两个人需要洗PP,我发现你们的洗PP盆还在阁楼上,你敢不敢到阁楼上把两个盆给拿到卫生间?”

这几年祥祥小朋友怕狗怕黑,在我们家是出了名的。

祥祥一定是想到黑魆魆的阁楼一个人也没有,小朋友难为情地说:“我不敢。”

吉祥妈妈不想让小男孩轻言放弃,积极地帮他出主意:“你可以求助别的小朋友哦,比如咱家姐姐。”

祥祥听了马上喜笑颜开,一旦有了姐姐的支持,完成这个任务的难度一下子降低很多了。

但是怎么说服吉吉跟自己一起去呢?

祥祥跑到客厅,找到一把手电筒,亲切地问吉吉:“大便儿,我们冒险去不去?”

吉吉看看祥祥手电筒上射出来的炫目的光有点心动了,问:“去哪里冒险啊?”

祥祥鼓动吉吉:“阁楼啊,用手电筒很刺激的,顺便帮妈妈拿两个盆。”

吉吉答应了,并且跟祥祥一起立刻展开了“冒险”行动。

两个小朋友特地不开灯,把楼梯踩得蹬蹬蹬蹬响。

吉祥妈妈在楼下喊:“看到那俩盆了吗?”

祥祥用手电筒东照照西照照,发现没有。

吉祥妈妈在楼下指挥:“阳光房去看看?”

很快,吉祥妈妈听到孩子们移开纱门的声音,两个人异口同声地说:“没有!”

冒险当然不是那么一帆风顺的!

最后,吉祥妈妈建议他们到洗衣房里看看。

于是,两个人兴冲冲来到洗衣房——两个盆就在洗手台上呢。

孩子们兴奋地拿到盆,下来的时候又把楼梯踩得蹬蹬蹬蹬响,吉祥妈妈大大表扬了他们。

不管怎么样,没有大人陪伴,两个小朋友敢去一趟阁楼顺利完成任务也算一次小小冒险活动吧。

虽然,带下来的不是什么金银珠宝,而是两个洗PP的盆,嘻嘻!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(239)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017