注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

大便宝宝系列之国旗、国徽和国歌  

2012-08-13 11:53:44|  分类: 大便宝宝系列故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月11日    星期六    晴,午后雷阵雨

吉祥两个小朋友在一次吃饭时的闲聊中,聊到大便宝宝国家的国旗、国徽和国歌。

国旗、国徽和国歌是吉祥最近看奥运会时受到启发。

孩子们发现,各国运动员衣服上都印有各自国家的国旗或者国徽,运动员得了奖牌还会升国旗,奏国歌。

吉祥认为,“大便宝宝”所在的国家也得有他们自己的国旗、国徽和国歌。

国旗、国徽上的图案是两个人一起讨论出来的主意:一个小熊的头像。

吉祥妈妈问:“为什么大便宝宝国家的国旗、国徽要采用小熊的头像呢?”

吉吉说:“反正是我们两个人一起讨论出来的结果,没有为什么。”

吉祥妈妈没有偷听到他们两个人讨论国旗、国徽的全过程,现在有点后悔,当时为什么自己要忙着做家务去。

大便宝宝系列之国旗、国徽和国歌 - minniemickey05051 - 吉祥

大便宝宝系列之国旗、国徽和国歌 - minniemickey05051 - 吉祥

大便宝宝国家的国歌,如下:

大便宝宝向前冲,

马修宝宝向前冲。

一起打败大怪兽!

大怪兽为啥要弄我们?

为什么,为什么,为什么呀,为什么?

我们团结起来,要打败大怪兽!

大便宝宝系列之国旗、国徽和国歌 - minniemickey05051 - 吉祥

如果说,吉祥对于大便宝宝国家的国旗和国徽没有任何争议,一次通过的话,吉祥对于大便宝宝国家的国歌的乐谱稍稍有点各自的想法。

祥祥觉得,大便宝宝国家的国歌可以采用现成的《小羊羔》的谱子,这样可以省力,再说《小羊羔》的调调跟歌词蛮合得上的。

但是,吉吉觉得,《小羊羔》的谱是别人已经用过的,大便宝宝国家的国歌得是开创性的,不能跟别人一样。

不过吉吉没有系统地学过音乐,她虽然可以自己唱出来,却无法给这些歌词谱曲。

两个人一时谁也无法说服谁,这国歌的谱曲暂时就搁在那里了。

吉祥妈妈想,哪天吉祥碰到懂音乐的6677的时候,让吉吉把自己喜欢的调子唱给6677听,让6677帮忙谱一下曲,如何?

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017