注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

跟妈妈睡的通行证  

2012-08-14 08:52:25|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月13日   星期一

自从上次台风天晚上,孩子们跟妈妈睡了一次以后,他们总是千方百计要继续跟妈妈睡。

特别是祥祥,脑筋动了很多,一直试图想办法说服妈妈。

祥祥笑嘻嘻地问:“妈妈,今天晚上可能有暴雨,要不然我还是……跟妈妈睡?”

吉祥妈妈摇摇头。

祥祥问:“那为什么上次台风天可以睡?”

吉祥妈妈说:“上次台风天,爸爸去单位抗台了,我们三个人一张床可以互相支持。”

祥祥问:“为什么爸爸回来了,我们就得回自己房间睡?”

吉祥妈妈说:“因为爸爸跟妈妈领过一张结婚证书的。”

祥祥问:“那……万一有一天,你们的结婚证书丢了呢?”

吉祥妈妈说:“即便是丢了,派出所里面会有我们的档案的,也可以证明婚姻关系。”

祥祥听妈妈这么说,满脸都是失望的表情,也许他想馊主意把爸爸妈妈的结婚证书给藏起来的。

后来,祥祥拿来一张纸,上面是他自己简单设计的“结婚证书”。

纸上写——祥和妈的结婚——六个字。

祥祥说:“如果有这张证书就可以睡的话,我打算画它个100张,什么时候想睡了就用一张。用完以后再画。”

吉祥妈妈被祥祥小朋友逗笑了,说:“你的创意不错哦!”

祥祥满怀期待的眼神,说:“我今晚可以跟妈妈睡了?”

吉祥妈妈说:“创意归创意,独立睡觉归独立睡觉,那是两码事。”

祥祥看妈妈的态度温柔而坚定,只好说:“那我剩下的99张也没必要画了。那请妈妈陪我去房间,而且5分钟来看一次?”

吉祥妈妈笑着同意了。

我们迈着轻快的步子走向祥祥的卧室……

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017