注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

让我安静五分钟  

2012-09-14 10:02:31|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月13日    星期四      雨

让我安静五分钟 - minniemickey05051 - 吉祥

吉祥妈妈拖着疲惫的身子回到家的时候已经晚上五点多了。

孩子们还在托管班做作业,去接还有一会儿,吉祥妈妈马不停蹄地赶到超市买了一些奶制品和面包当储备。

从超市回来,吉祥妈妈就看到吉祥外婆带着吉祥在电梯口等电梯。

吉祥妈妈快步上前,刚好赶上电梯,于是一起乘上去。

在电梯里面,祥祥想看一下吉祥妈妈买了什么东西,匆忙中小男孩把一个肉松面包取出来掉在了电梯上。

吉祥妈妈埋怨了小男孩,迅速捡起肉松面包吹了吹,重新放回袋子里。哎,一个小小的肉松面包要7元钱呢!

 

到家,吉祥外公已经准备好了晚餐。

我们吆喝着孩子们洗手吃饭,否则饭菜凉了就不好吃了。

可是吉祥换了鞋子以后就开始看书,吉祥妈妈刚去了一趟图书馆,换来12本书,孩子们看着津津有味而忘记了吃饭。

吉祥外公开始骂骂咧咧说小孩子吃饭没有定时,规矩也没有,从小就让他们太放松了,自由散漫惯了。

吉祥妈妈只好一次一次去喊孩子们先做该做的再做喜欢做的。

终于有人来吃饭了,一个小朋友走路一扭一扭地过来,另一个小朋友跳着走过来。

走到餐桌边,吉祥妈妈发现他们都没有洗手呢,忍耐不住终于呵斥他们洗手去。

两个人都跑向厨房里的一个水龙头,于是你挤我我挤你,一场“恶战”眼见着要打响了。

吉祥妈妈迅速赶过去把他们拖开,中止了一场“战事”。

 

终于吃上饭了,两个人的吃饭聊天会也开始了。

吉祥刚开始一边吃饭一边东拉西扯,后来甚至只顾着东拉西扯不吃饭了。

我们其他人都吃好饭了,离开餐桌,吉祥还是边吃边聊。

后来,吉祥外公皱着眉头来检查孩子们的吃饭情况,摇着头又骂了几句。

吉祥外公当然舍不得骂吉祥,吉祥外公总是认为,吉祥的行为习惯的问题是吉祥外婆、吉祥妈妈疏于管教的后果。

吉祥妈妈只好站在一边监督孩子们吃饭,其实吉祥妈妈真不想当个监工一样监督孩子们。

吉祥妈妈也相信吉祥也不喜欢吃饭的时候被人监督着。

一家人这么板着脸盯着孩子们吃饭的情况,吃了什么菜,营养是否均衡的问题,很累很无奈。

吉吉先吃完,还有一口饭在嘴巴里也不管了,离开餐桌去看书。

祥祥也惦记着自己吃饭前没看完的书,大口大口地把饭菜往自己嘴巴里送。

吉祥外婆担心他噎着了,站在旁边让他慢点吃,还时不时提醒祥祥记得吃完她刚才用心挑出来的小黄鱼的鱼肉。

祥祥不买外婆的账,嘴巴里还包了一口也离开了餐桌。

吉祥外婆惦记着祥祥还没把小黄鱼的鱼肉给吃完,端了盘子把鱼肉送到客厅。

祥祥那一口还没咽下呢,吉祥外婆就这么好耐心好耐心地等候在一边,然后看着祥祥吃完小黄鱼的鱼肉这才放心地舒了一口气。

 

看书的时候也差点干了一架。

吉吉坐在小凳子上,后来因为什么事情离开了小凳子。

祥祥看到吉吉的小凳子空着,就很自然地坐下去看书。

吉吉回来的时候发现自己的小凳子被占了,对祥祥说你让下。

但是祥祥看书看得入神没听到吉吉的话。

吉吉从边上搬了一把小凳子自己坐下了,不过吉吉心里可能觉得窝火,用力推了一下正在看书的祥祥。

祥祥突然被人打断了,心里也很恼火,两个人就这样扭打在一起。

吉祥妈妈本来想,打就打吧,于是就在边上观望,但是看到两个人都气得小脸红红的,赶紧把他们拉开。

又中止了一场“战争”,哎!

 

吉祥妈妈给祥祥洗澡的时候让吉吉去刷牙,但是吉吉继续看书没去刷牙。

吉祥妈妈发现祥祥这么冷的天又忘记穿拖鞋了,吉祥妈妈大声说:“这穿拖鞋的事儿,我们提醒1000遍有了吧?”

祥祥说:“可是,妈妈我找不到我的拖鞋了。”吉祥妈妈哭笑不得。

轮到给吉吉洗澡了,吉吉也是光着脚丫子走到浴室。哎!

 

吉祥妈妈终于可以自己洗澡了,但是刚关上浴室的门,就听吉吉在卧室里喊妈妈。

这个时候,吉祥妈妈不想理睬吉吉,希望吉吉知难而退,没回答就等一等。

没想到,吉吉喊妈妈的声音越来越高,嗓子也快哑掉了还在喊。

吉祥妈妈不耐烦地说:“我在洗澡,等一下。”

吉吉却跑到吉祥妈妈的浴室门前,说:“妈妈,等你洗完澡我问你一件事情好吗?”

吉祥妈妈忙了一天,真想安安静静地自己一个人待一会儿,哪怕是洗澡的短短几分钟时间也好。

可是,吉祥妈妈连这五分钟也变得好奢侈。

吉祥妈妈对门外的吉吉大声地说:“我在洗澡,等一下。”

吉吉不高兴了,她在门外生气地说:“我知道妈妈在洗澡了,我就是想妈妈洗完澡听我说一件事情。”

吉祥妈妈窝着火,说:“我在洗澡,等一下。”

吉吉在门外哭,吉祥妈妈三下五下洗好澡,再去宽慰小姑娘的心。

哎,谁来宽慰妈妈的心?

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017