注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

绘本阅读《最重要的事》  

2012-10-21 16:27:02|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月20日      星期六      晴

绘本阅读《最重要的事》 - minniemickey05051 - 吉祥

吉祥妈妈很久没为孩子们阅读了,一来因为吉祥妈妈自己太忙,二来因为吉祥长大了,不知不觉愿意自己阅读。

不过,吉祥妈妈周六晚上还是用一本绘本把孩子们吸引到自己身边,那本书题目就叫《最重要的事》。

这是一个关于拉丁裔移民在美谋生的故事。

故事的主人公小柯,他的爸爸去世了,小柯和妈妈、外公相依为命,生活很艰辛。

小柯利用休息天跟外公到停车场找临时工做。

小柯和外公满心希望能找到工作,由于外公不会说英语,小柯是唯一能和司机谈话的人。

为了让那个司机答应雇用他们,小柯欺骗司机自己的外公是个很棒的园丁。

于是那个男人决定雇用他们工作,这笔钱可以为他们晚餐加菜,妈妈也会为他们感到骄傲!

但是外公对园艺工作一窍不通,他只是个木匠。

这份工作似乎也真的很简单,直到那位司机回来,才发现小柯没有说实话。

他和外公完全做错了,他们拔掉了花苗留下了杂草!

外公努力想弥补他们的错误,提出第二天重新把花苗种回去,再拔掉杂草。

小柯很后悔,自己的说谎毁了这一整天。

外公的正直善良赢得了那个司机的尊敬,最后外公得到了一份正式的工作。

整个故事吉祥都凝神静听,吉祥妈妈也深深地沉浸在故事里面。

掩上书本,封底的爷孙俩牵着手走在夕阳下,昏黄的光洒在他们的身上。

吉祥妈妈问:“这个故事怎么样?”

许久,吉祥才回答:“很感人。”

吉祥妈妈又问:“这个故事带给我们什么启发吗?”

祥祥想了想,说:“不能撒谎。”

是啊,诚实做人是一件最重要的事。即便做错了事情,勇敢地去承担弥补,同样也能赢得尊重。

吉吉小姑娘的视角很特别,她说:“我发现他们很辛苦,外公这么大年纪还要出去找工作,小朋友也要干这么重的活。”

故事里的外公满脸沧桑,穿着粗布衣服,爷孙俩在烈日下干活,肩膀和手臂都很痛,他们坚持了下来。

吉祥妈妈说:“嗯,这个故事让我们看到社会上一部分人艰难生活的一面。他们很辛苦,早出晚归却始终没有放弃。”

吉吉说:“我以前在一张照片上看到两个午休的小孩子,一个躺在破课桌上,一个躺在那个破课桌的柜子里,教室也是那么破旧。”

这张照片,吉祥妈妈也看到过,当时跟孩子们说:“学习的条件很艰苦,跟他们比起来,我们要幸福很多。”

孩子们表示认同。

是的,珍惜现在所拥有的,规规矩矩做好我们自己是好重要的事。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(1461)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017