注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉祥的读书小记七则  

2013-01-12 15:17:54|  分类: 2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月10日   星期四     晴

(一)

祥祥看《绝对小孩1》,看着看着问妈妈:“上大号是什么意思?”

吉祥妈妈回答:“上大厕所啊!”

这下看明白了,小男孩咧着嘴狂笑。

(二)

那天,吉吉看脑筋急转弯的书,看到精彩的题目总是喜欢考妈妈。

而且吉吉还是不厌其烦地考妈妈,吉祥妈妈猜不出来,小姑娘就很得意。

(三)

吉祥妈妈感到一天中最温馨的时刻就是在睡觉前,跟孩子们一起,在各自的被窝里捧上一本各自喜欢的书。

(四)

吉吉抢着看妈妈的书《一沙一世界:手把手教你箱庭疗法》。作者:赵玉萍。

7周岁半的小姑娘花了大约一个小时翻完这本书,然后感慨道:“这本书太好看了,我真想立刻就能玩到沙盘游戏!”

(五)

二年级上快结束,孩子们的识字量好像突飞猛进。

那天,吉祥妈妈做夜班回家看到吉祥各自捧了一本字多的书看得很专注。

吉祥妈妈很吃惊地问他们是怎么做到的。

祥祥说他不认识的字就跳过读。

吉说汉字很有趣,不认识的字她可以看形状猜意思的。

小姑娘说的估计是汉字里的象形字。

(六)

吉吉小姑娘举了个例子,比如:乌龟的“龟”字,从上到下,头、身体和小尾巴,就是个趴在地上的小乌龟的模样呀!

吉祥妈妈想了想,感觉还是蛮像的。

(七)

吉吉又说,“嫁”和“娶”,这两个字,每个字就是一句话。

吉吉解释:“嫁是一个女人想要有一个家。娶是一个男人想要取得一个女人。”

哇,小姑娘思考得很精辟呀!


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(226)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017