注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

陪妈妈做夜班  

2013-01-15 21:03:29|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月12日    星期六

又轮到吉祥妈妈每学期一次的值周工作了。

吉祥妈妈的值周从周五下午开始到下一个周五的中午结束,整整要7天。

期间还有两个晚上必须睡在单位的日子。

周六的晚上,吉祥妈妈邀请孩子们陪伴自己,吉祥很爽快地答应了。

一路上,孩子们话特别多,看得出是偏兴奋的模样。

祥祥看到道路两旁的路灯,这样子形容:“夜色中的路灯好美啊,我们就像在银河里一样!”

吉祥妈妈觉得这个句子好美啊,赶紧给记下来。

到了单位,祥祥使用妈妈办公室的打印机打印了一张图画。

祥祥拿着画纸左看右看,夸道:“可见,现在有了先进的技术啊,人们过上了幸福快乐的生活啊!”

这语气,很难想象是7周岁半的孩子说出来的话呀!

吉祥妈妈办公室里有一盆同事种的植物,祥祥欣喜地说:“无土栽培哦!”

后来,孩子们知道吉祥妈妈的同事姓郁。

吉吉说:“难怪啊,这无土栽培这么郁郁葱葱,原来是小郁阿姨种的植物呀!”

接下来到了去检查学生寝室人数的时间。

孩子们也跟着去了,帮着敲门,帮着点名,帮着提醒,俨然一副老教师的样子。

晚上睡觉在吉祥妈妈的值班寝室里睡觉。

孩子们从这张床跳到那张床,非常高兴。

睡前的阅读时间,我们忘记从家里带书来,吉祥妈妈只好拿出自己看的《青年文摘》给孩子们看。

没想到吉祥都挺喜欢看的,两个准准青年捧着《青年文摘》爱不释手。

吉祥妈妈趁机做了很多自己的工作。

第二天早上醒来,孩子们都说在妈妈的单位里睡觉睡得好香。

一个说:“妈妈的值班寝室跟宾馆差不多。”

另一个补充:“而且是不用付钱的宾馆哦!”

第一个人又说:“我们住了宾馆,不仅不用付钱,我们的妈妈还有值班费领,真是太划算了。”

第二个人说:“我真希望我们的妈妈经常值周,这样我们就可以多多来这里住了。”

吉祥妈妈听着他们的聊天,心里很感慨。

吉祥妈妈和几乎每个同事一样,不愿意轮到值周的。

值周就意味着整整七天以校为家,没想到在孩子们的视角来看,值周也是一件多么有价值的事情了。

在吉祥看来,有妈妈在,有新鲜的事物接触,那儿都是好地方呀!


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(299)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017