注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

辫子和分数  

2013-01-25 18:43:44|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013125星期五

辫子和分数,这听起来是如此风马牛不相及的两件事物。

可是,我们家的小姑娘认为这两件事物是有关联的。

事情要从扎辫子说起。

吉吉小姑娘不知道从哪个时候开始就以羊角辫的形象出现在大家的视野中。

上小学以后,我们发现小姑娘的头发越来越长了,于是我们鼓动吉吉扎马尾辫。

扎了马尾辫的吉吉很精神呢,不过吉吉不是很愿意扎马尾辫。

上周二,吉祥外婆给吉吉扎辫子的时候,想帮吉吉扎马尾辫了,却遭到吉吉的坚决拒绝。

吉吉的理由是:今天是考《思品》科的日子,扎了马尾辫也许会让自己考试考砸。

吉祥外婆当然不相信这种说法,但是还是出于尊重给吉吉扎了羊角辫。

本周,《思品》考试成绩出来了,吉吉微笑着说自己考了99分。

吉祥外婆很高兴,吉吉却说是因为考试那天扎了羊角辫才给自己带来了好运气。

吉祥妈妈听了吉吉的解释笑了,小姑娘把获得好成绩归因为自己的辫子的数量。

吉祥妈妈问:“吉吉,你觉得辫子扎得数量越多越能获得好成绩?”

吉吉不好意思地点点头。

吉祥妈妈反问:“那,你们班那几个成绩好的男孩子,他们可是一根辫子都没有哦,他们是因为什么而获得的好成绩?”

吉吉一愣,支支吾吾说不上来。

吉祥妈妈说:“聪明、勤奋、方法才是获得好成绩的重要因素。对大多数人来说,聪明的程度是差不多的,所以,勤奋和方法显得尤为重要。我们在学习的过程中要多思考多钻研,不仅钻研学习内容还要思考适合自己的学习方法。”

吉吉点点头,算是认可妈妈的话。

不过吉吉还是不愿意扎马尾辫。那就,尊重她。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(207)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017