注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

好玩的背诵  

2013-01-28 09:37:24|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月27日     星期日    晴

期末了,语文老师发了一张表格,上面印有小学二年级上需要背诵的课文题目和页码。需要背诵的内容大概有22篇。

孩子每背诵一篇,家长就在相应的格子上打勾。格子上写着“非常熟练”、“比较熟练”和“不熟练”。

吉吉小姑娘很快就背出来,熟练得连吉祥妈妈都还没找到语文书上的内容呢,小姑娘就已经背完了。

于是,吉祥妈妈在表格上的“非常熟练”一栏打了勾。

轮到祥祥了,祥祥开始背诵起来,也背得很快。

吉祥妈妈正要在“非常熟练”一栏打勾呢,吉吉却说:“妈妈,我听得出来,弟弟有几个地方背错了。”

吉祥妈妈自叹不如,于是,吉祥妈妈主动让贤,把监督祥祥背诵的任务交给了吉吉。

吉吉的监督方式跟妈妈的方式完全不同。

小姑娘对弟弟说:“马修,如果我做你背诵的内容的动作,说明你背得很好。如果我停止做动作,说明你背错了,好吗?”

祥祥很高兴地同意了。

这一边,祥祥背,另一边,吉吉做相应的动作。

背着背着,祥祥也加入到背诵+动作中来。

祥祥背《我是什么》那一课,祥祥背:“我温和的时候会灌溉田地、发动机器,帮人们工作。我暴躁时会淹没庄稼、冲毁房屋,给人们带来灾害。……”

祥祥和吉吉时而扮演温和的一面,时而扮演暴躁的一面,还顺带着做出“灌溉田地、发动机器、淹没庄稼、冲毁房屋”等搞笑的动作,把一旁的吉祥妈妈看得哈哈大笑。

不一会儿,22篇文章全都背完了。

吉祥妈妈问吉吉:“怎么样?”

吉吉在祥祥的额头上敲了一个大拇指,吉祥妈妈明白了,认真地在“非常熟练”一栏打了勾。

吉祥妈妈不记得,当年自己小时候是怎么背诵的。

要是当时能有这样好玩的背诵,学习也该是好快乐的事情了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(173)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017