注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉言吉语(七周岁八个月)  

2013-01-05 10:00:36|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月4日      星期五      雪

(一)

那天洗澡的时候,吉吉突然对妈妈说:“妈妈,我觉得hands这个单词真好玩。”

吉祥妈妈问:“怎么好玩?”

吉吉笑着说:“因为这个单词可以翻译成‘手们’。”

小朋友真是有创意,那么无味的一个名词复数形式,经吉吉的小脑袋就变得那么可爱了。

(二)

吉祥妈妈给小姑娘泡澡,洗头的时候又唱起那首吉祥妈妈自编的《洗头歌》。

“小眼睛呀眯两眯,耳朵皮呀盖盖好,

洗呀洗呀洗呀洗,香香宝贝出炉了!”

吉祥妈妈说:“吉吉,你知道吗,那个小眼睛呀眯两眯还是你提醒妈妈的呢!”

吉吉也想起来了,微笑着。

不久,吉吉说:“妈妈,如果有个人眼睛一个大一个小呢,妈妈唱‘小眼睛呀眯两眯’,他就把自己那个小的眼睛眯上了,大的眼睛没眯上,那洗头的时候,洗发水会进到他的大眼睛里的,怎么办呢?”

这个调皮的小姑娘,又给妈妈出难题了,不是?

(三)

吉吉学会do re mi这首英文歌曲以后,有事没事哼着唱。

那天,吉吉唱给妈妈听:“do a deer, a female deer。”

吉祥妈妈故意说:“唱的什么呀?”

吉吉也用那调子用中文唱了一遍:“DO 是鹿,女的鹿。”

原来的句子6个单词,吉吉也用了6个汉字来代替,还算机灵的小姑娘!

(四)

吉祥爸爸带我们去吃真牛铁板烧。

我们点了一条秋刀鱼,可是孩子们对秋刀鱼兴趣不大。

吉祥妈妈鼓动小朋友多吃点,吉祥妈妈说:“秋刀鱼啊,长得像秋天的刀一样的鱼。”

吉祥妈妈说完就觉得自己太胡诌了,但是说出去的话像泼出去的水一样,收也收不回来了。

果然,吉吉小姑娘问:“妈妈,难道秋天的刀跟春天的刀、夏天的刀、冬天的刀不一样的吗?”

吉祥妈妈只好说:“大概或许有点不一样吧,哎!”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(247)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017