注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

为弟弟说话  

2013-11-26 20:50:50|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月25日   星期一     晴

吉祥妈妈听到祥祥小朋友在托管班听写又错了很多的消息,感到很不淡定。

三年级上册,语文课文的长度一下子加长了很多,而且祥祥的语文老师喜欢让孩子们直接在课文里划出她认为重要的词语。这样一来,孩子们每次听写起来,生字的数量就很大了,有时候五十几个词语连着听写。而我们祥祥,一错要错三十多个!

吉祥妈妈很着急,但是不敢在祥祥面前着急。有一次趁祥祥不在场,在吉吉面前抱怨一下。

吉吉却说:“弟弟还是很不错的。上回,我在《家校联系册》上用拼音写了默写的‘默’字,后来他把我的《家校联系册》拿过去,在我的这个拼音边上打了个叉,又在旁边写上了‘默’这个汉字。妈妈你看,我写不出来的字,他也能写呢!”

吉祥妈妈听了吉吉的话,感觉宽慰不少。吉吉小朋友语感比较强,听写方面也不需要妈妈操心。吉吉通过这件事情告诉妈妈,其实祥祥还是有潜力的。吉祥妈妈静下心来想,着急解决不了问题,应该积极地指导他,帮助他树立听写方面的信心才对。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(277)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017