注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

祥祥的习作:《无敌纸飞机》  

2013-11-28 14:56:19|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月27日   星期三     晴

最近,孩子们的小学校里有个科技节,大概是引导孩子们从小爱科学。祥祥这个活跃分子自然是积极参加的。其中的一个纸飞机大赛是个团体赛,班级里选出一部分同学集体参加纸飞机远射,最后看哪个代表队射得最远。

双休日,祥祥自己做了几架纸飞机在楼下试验,最后选定了其中一种折法。回来以后,写了下面这篇作文。在后来的班级选拔中,祥祥成为班级参加纸飞机大赛的其中一个选手。好开心!

 

《无敌纸飞机》

文:祥祥

一年一度的科技节又来了,大赛参赛项目有很多。比如空气动力浆、纸船承重……最让我感兴趣的就是纸飞机比赛了!

我折了一架纸飞机,迫不及待地跑下楼开始试飞。刚开始,我的飞机飞了一米也不到就降下来了。我仔细观察我的“飞机”,我发现它的机翼一个大一个小,飞得不稳。我把纸飞机拆开,折的时候把边边角角对齐,再用大拇指压一压。我又在飞机的头部做了一些记号,以免被别人拿错。

我哈了一口气,用力把纸飞机抛向空中,纸飞机像一只轻盈的燕子,穿过树梢飞过小河,一直飞到了河对岸,然后轻轻的降落在小公园的草坪上。

看着在空中翱翔的纸飞机,我开心地笑了——班级选拔和正式比赛就用它了!

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(239)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017