注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉吉的写话《好玩、美丽的海南岛》  

2013-11-29 08:43:57|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月28日   星期四     晴

这是吉吉语文单元测试里的随堂作文。具体的要求如下:

你喜欢哪一处风景,把这一处风景详细地描写下来,并按照一定的顺序写下来,做到语句通顺。字数200—250左右。

《好玩、美丽的海南岛》

文:吉吉

去年七月,我、妈妈、爸爸和弟弟一起去海南岛玩。

海南岛的海水五光十色,有深蓝的、有淡绿的、有杏黄的……好看极了。

最好玩的就是沙子了。如果躺在金黄色的沙滩上的话,别提有多舒服了!我用沙子堆了一座“小山”,弟弟也堆了一座“小山”,突然变成了一座“大山”,突然又变回两座“小山”。

我和弟弟套上游泳圈,冲向大海。在蓝蓝的大海里,我们开心地游来游去。突然,海浪挠了挠我的小脚,痒痒的,真好玩!

海南岛真美丽!真好玩!

 

这篇作文总分13分,老师给扣了3分。吉祥妈妈觉得老师扣得很合理。虽然吉吉的文章语句通顺,没有错别字,但是,吉吉的作文,有几个问题。

1.这篇文章加上题目也才200字。

2.第三段堆沙子那一段,大山小山变来变去描述不清楚。

3.相对于内容,感觉题目还是有点大。

4.语言不是很生动。

 

但是,吉吉这篇文章,比她先前的文章也有进步之处。

1. 审题审得比较好,切中主题。

2. 自从上次《给作文加点料》以后,吉吉的这次作文还是有点“料”了,比如,“海浪挠了挠我的小脚,痒痒的……”用沙子堆“小山”、“大山”,吉吉本来可能是想铺开重点写的,后来不知道什么原因,没把这事儿说清楚。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(206)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017