注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

祥祥的习作《蜗牛》  

2013-11-03 16:51:26|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月1日   星期五    晴

最近,孩子们的科学课上,老师要求要小朋友们观察蜗牛并饲养蜗牛。吉吉的好朋友佳佳送给我们两个白玉蜗牛。祥祥又把其中一个白玉蜗牛送给了好朋友凯凯。后来,祥祥可能觉得剩下的一个蜗牛好孤单,于是,在一个雨后,祥祥专门到公园里抓了好几个小蜗牛放在盒子里跟白玉蜗牛做个伴。

这次的周记,祥祥写的就是《蜗牛》

 

《蜗牛》

作者:祥祥

蜗牛是一种常见的生物,它们生活在潮湿阴暗的地方。我们只要在雨后去公园抓一些蜗牛放进饲养盒里,然后每天傍晚喂一点新鲜的菜叶,我们就可以饲养蜗牛了。

有一次,我在观察蜗牛。我惊奇地发现小蜗牛们的头不见了!我以为它们被大蜗牛吃掉了。但是出乎意料的是,我轻轻一碰饲养盒,看到它们伸出了一个个小小的脑袋正四处张望呢,样子真可爱!原来,小蜗牛在睡觉啊!

还有一次,我把白菜叶、青菜叶、胡萝卜和红烧肉放在一只蜗牛的周围,过了大约一个小时,我又去观察蜗牛,我发现白菜叶、青菜叶上都有一个个大洞了,而红烧肉却没有任何动静。看来,蜗牛喜欢吃蔬菜,不太喜欢吃荤菜。

饲养蜗牛既给我的生活带来了更多的乐趣又给我增长了许多关于蜗牛的知识。

 

瞧,我们的蜗牛,可爱吧?

祥祥的习作《蜗牛》 - minniemickey05051 - 吉祥
 
祥祥的习作《蜗牛》 - minniemickey05051 - 吉祥
 
祥祥的习作《蜗牛》 - minniemickey05051 - 吉祥
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(300)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017