注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

运动会那些事儿  

2013-11-08 10:00:47|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月7日   星期四    晴

金秋是这里开运动会的好时节呢!本周,吉祥妈妈的学校在开运动会,下周吉祥的小学校开运动会。最近,家里谈论最多的当然是运动会那些事儿了!

(一)

学校里开运动会,最高兴的要算同学们了。

小学生参与的积极性很高,各个运动项目还需要在班级里先选拔一下。祥祥小朋友喜欢跑步,他基本每项竞赛都有报名。班级里选拔的时候,祥祥400米和800米都不错。祥祥个子小,弹跳力也好,田赛的跳远也不错。基于每个运动员只能报两个项目,祥祥最后确定参加400米和跳远这两个项目。

(二)

吉祥妈妈这次担任终点裁判一职。看到高中的孩子们,400米运动选手们,跑第一圈往往非常猛,咬牙切齿的模样,到第二圈的时候却体力不支,脚步明显慢下来。后来听别的老师说,那么多运动项目里,400米是最辛苦最累的。听到这里,吉祥妈妈开始为咱家的400米运动员祥祥小朋友担心起来。下周的运动会,祥祥会不会很辛苦啊!

(三)

晚上到家,吉祥妈妈就听到祥祥兴奋地描述他们班的那次400米训练。祥祥说:“第一圈,我花四分之一的力量,第二圈开始渐渐发力,最后100米冲刺。第一圈跑在前头的同学,都被我一个一个超过了,然后我是第一个冲向终点的!”吉祥妈妈的学生时代总是担任运动会的啦啦队员或者播音员,根本无法体会运动员的感受。看着祥祥绘声绘色地样子,吉祥妈妈非常佩服祥祥,享受运动的人,常常是快乐着的。

(四)

有个学生,名字叫祝凯凯,他是吉祥妈妈当年从他们初中招来的学生,现在读高二了。这次运动会上,他参加400米和1500米都得了第一。吉祥妈妈当终点裁判,深深为他感到高兴。校园里,吉祥妈妈碰到祝同学,向他表示祝贺,恭喜他为班级争了光。祝同学也很高兴,说他明天还有4*100接力赛,请章老师关注。吉祥妈妈章老师当然很期待。

晚上,吉祥妈妈向祥祥小朋友隆重介绍了祝凯凯大哥哥。祥祥好羡慕这个大哥哥哦,还特别嘱咐,回头一定要告诉他,祝凯凯大哥哥这个班级4*100接力赛的最终成绩。

(五)

受运动会的影响,最近我们在家的称呼也改了,吉祥妈妈喊祥祥“运动健将”,祥祥喊吉祥妈妈“终点裁判”,至于吉吉嘛,自然是“啦啦队员”啦!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(324)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017