注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

气味妈妈  

2013-12-14 16:40:15|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月12日    星期四    晴

雾霾天气横扫大江南北,昔日美丽的海滨城市宁波也不能幸免。

吉祥一家的成员陆续感冒,打喷嚏咳嗽流鼻涕症状都有。孩子们抵挡不过,扁桃体发炎的发炎,发烧的发烧。

一天晚上,吉祥妈妈发现祥祥的鼻孔很脏很脏,于是喊祥祥去清理一下鼻腔。

祥祥不喜欢清水吸进鼻孔里再擤出来的感觉。但是在这样的雾霾天,这是除了戴口罩以外保护自己的另一个好办法。

吉祥妈妈要祥祥听话,祥祥不高兴,在吉祥妈妈的威逼之下,小朋友还是勉强去做了。

晚上睡觉的时候,吉祥妈妈故意问吉吉小姑娘:“吉吉,你喜欢一个干净的妈妈还是脏脏的妈妈啊?”

吉吉不清楚妈妈跟祥祥之前的小插曲,很自然地说:“当然喜欢一个干净的妈妈了。”

祥祥却在边上捣乱,故意说:“我喜欢一个臭气熏天的妈妈。”一边说一边笑翻了。

吉吉被弟弟的情绪感染,也笑着说:“我现在好想吃葱油炸排骨哦,我喜欢一个葱油排骨味的妈妈。”

吉祥妈妈听到他们俩你一句我一句地戏谑自己,也不知道该朝谁发脾气。

吉祥妈妈本来想从干净的妈妈说起,一步一步引导他们要养成讲卫生的好习惯,没想到被祥祥一个“皮球”踢到了天涯海角去了。

吉祥妈妈的计划彻底落空,正囧在那里呢,吉吉小姑娘笑着说:“我猜妈妈在构思她的博客了,妈妈会把这件事写进博客里去的。”

吉祥妈妈觉得这倒是个好主意,趁机问:“这篇博客日志取个啥题目呢?”

吉吉想了想,说:“气味妈妈。”好吧,想去引导小朋友,反而被引导了,索性全听他们的吧!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(203)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017