注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

祥祥的习作《狐狸的来历》  

2013-12-22 10:44:46|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月18日    星期三     阴

老师要求孩子们写一篇寓言故事,最后要揭示出一个道理。

刚开始祥祥不知道要写什么,吉祥妈妈出了一些主意,不过祥祥都否决了。

后来,祥祥说,就写《狐狸的来历》吧。于是写了下面这篇。


《狐狸的来历》

作者:祥祥

    从前大地上还没有狐狸,只有鱼、鸟、羊、虎、乌鸦等动物。

    有一天,乌鸦在枝头上玩耍,看见一位猎人正张开大弓向它射箭。乌鸦躲过了一支支箭后,说:“猎人,请你不要来射我,如果你答应的话,我可以满足你三个愿望。”猎人点点头,说:“一、我要百发百中。二、我要当国王。三、我要有一座无敌城。”乌鸦爽快地答应了,还说明天就可以实现愿望。

    第二天,猎人去打猎,可是每次射箭都射偏了。他生气地去找乌鸦。乌鸦说:“哈,你被我骗了。”猎人火冒三丈,一箭射穿了乌鸦的脖子。

    乌鸦到了天堂,上帝说:“你骗人,我要把你变成一种狡猾的动物。”从此,大地上有了狐狸这种动物。

    这个故事告诉我们,做人要诚实守信用。



  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017