注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

圣诞节前夜  

2013-12-25 09:54:47|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月24日    星期二     晴

吉祥妈妈白天在单位里以圣诞老人的名义给孩子们写了一封长长的信,用红色信纸和黄色信纸分别打印出来,放在包包里。

下班回家后,吉祥妈妈买了两张大大的包装纸,把送给吉吉的红色沙漏以及送给祥祥的遥控小飞机包装了一下。

吉祥外婆看到吉祥妈妈忙碌的劲,摇着头说:“现在这年头,当个妈妈花头还真多。”

 

吉祥妈妈又买了一点圣诞树的装饰品。

这棵圣诞树是早几年留下来的,很小,不到一尺高。

孩子们却不在乎,晚饭后,他们俩用心地装饰着圣诞树,嘻嘻哈哈,很开心。

 

晚上,祥祥嘀咕:“今天晚上圣诞老人应该会来送礼物的吧?”

吉祥外婆听到了,竟不解风情脱口而出:“圣诞老人就是你妈妈呀!”

吉祥妈妈赶紧说:“不是的不是的,圣诞老人是男的,我不是男的。”

祥祥看了妈妈一眼,欲言又止。

 

吉吉担忧地说:“听说圣诞老人是从烟囱里钻下来的,可是我们现在的房子,根本没有烟囱了。不知道他怎么进入我们家。”

祥祥想了想,说:“我猜圣诞老人有一把万能钥匙,他会轻轻地打开门,放好礼物,再轻轻地帮我们关好门。”

吉吉笑着说:“也许,圣诞老人有一股神力,他想进哪家门就能进哪家门!”

 

睡觉前,祥祥找出我们家往年用过的圣诞大袜子,悄悄地把大袜子挂在自己的床边,又把另一个大袜子交给姐姐。

吉祥妈妈心想:“你这个大袜子充其量只能装几颗小糖吧,哪里装得下你的遥控小飞机呢!”

 

吉祥妈妈提醒祥祥为辛苦的圣诞老人准备一杯水放桌上。

祥祥听到了,飞快地跑到厨房里,用爸爸的杯子倒了一杯热水,还特地在水里加了一大勺白糖。

吉祥妈妈明白祥祥的心意:圣诞老人是男的,所以得用男人的杯子。加一大勺白糖,是希望圣诞老人品尝到甜甜的味道,把疲惫的感觉一扫而光。

 

等孩子们睡着了,吉祥妈妈轻手轻脚地来到他们床头各自放好礼物和信。

等出门的时候,刚好碰到吉祥外婆在一旁笑。

吉祥外婆神秘地说:“其实祥祥早就知道你扮了那么多年的圣诞老人。他还说,自己故意不说破,是怕妈妈不高兴。”

 

只有吉吉小姑娘,至今为止从未怀疑过圣诞老人。孩子是天使,在天使的世界里圣诞老人才千真万确地存在。

吉祥妈妈多想延长孩子们的童年啊,不愿他们早早失去这个美丽的童话世界。

吉祥妈妈这个善意的谎言,能让孩子们有不同凡响的经历,让他们的生活和世界焕发出奇异的光彩。

即便孩子们现在或将来真的明白了也没有关系,“圣诞老人”是我们共同的享受,是我们共同的梦想,所以它是我们共同要保护的秘密。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017