注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

超级宝宝&无敌宝宝  

2013-04-17 21:22:25|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013416    星期二    

晚上的睡前洗漱,吉祥目前全部可以独立完成了。问题是,孩子们比较磨蹭呢!

像很多妈妈一样,吉祥妈妈总是一遍一遍地催促,但是得到的往往是“皇帝不急太监急”的效果。

有一天,吉祥妈妈实在厌倦一遍遍的催促,索性只告诉孩子们,每晚8点半之前必须上床,否则取消每隔五分钟的探视。

自从独立房间睡觉以后,吉祥特别珍惜妈妈每隔五分钟一次的探视,这让快八周岁的吉祥更加有安全感。

取消这宝贵的五分钟探视,显然是他们极不情愿的。

于是,孩子们再怎么磨蹭,也会在关键的点上做完自己该做的事情。

那天,眼见着祥祥离上床时间仅有十分钟了。

小男孩飞快地跑到卫生间,一边说:“妈妈,我们来一个约定,如果我能在十分钟之内完成,你能封我为超级宝宝吗?“

吉祥妈妈疑惑地点点头,心想:封个号还不简单吗?问题是你做得到吗?

没想到祥祥又说:”妈妈,如果我在五分钟之内完成,你能封我为无敌宝宝吗?"

小男孩特地在“无敌”两个字上加重了语气。

吉祥妈妈点点头,说:”没问题啊!“

”不过,“吉祥妈妈又说:”如果你能在十五分钟之内完成,那就是普通宝宝吧!“为的是给祥祥一个台阶下。

祥祥非常麻利地刷牙,洗脸。

祥祥抽了个空挡问:”妈妈,时间过去多久了?“

吉祥妈妈一看手表,说:”三分钟!“

祥祥耶了一下,搜地一下蹿到卫生间,关上门,水龙头喷洒的声音很快传来,这是祥祥在洗小PP。

随即,祥祥开门,冲进自己的卧室,跃到床上。

吉祥妈妈大声宣布:“耗时五分钟!咱家的无敌宝宝是——祥祥!”

床上的祥祥咧着嘴笑翻了!无敌宝宝的封号加每隔五分钟一次的探视,祥祥小朋友得了大满贯呢!

每个小朋友都是超有潜力的,只要他愿意,什么时候想发挥出来带给你惊喜,主动权都在他手上呢!


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(162)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017