注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

假装偶遇  

2013-04-02 10:00:54|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201333   星期六   

吉祥妈妈和祥祥去上海办事,尝试着坐动车。

到了上海火车站,我们发现,出火车站边上就有一个地铁站。

宁波还没建好地铁站,上一次坐地铁是去香港迪斯尼乐园玩的时候。

祥祥很兴奋,想去坐地铁。

吉祥妈妈是个路盲,方向感很差,怕到时候坐了地铁就找不到目的地了。

祥祥拍拍胸脯说:“有我在呢!”

于是,母子俩就朝地铁站走去。没想到我们坐地铁只需要3站路就能到我们想去的地方,而且是直达的。

吉祥妈妈很佩服祥祥敢于尝试的精神,换做吉祥妈妈,肯定是按照原先的套路,不仅费时间还费盘缠。

我们在买票的地方观察别人怎么买票,后来我们也学着买了票。

进站后,吉祥妈妈很迷惘,这是到哪儿去坐地铁啊?

好在有祥祥,小家伙用他自己认识的为数不多的汉字和英文找到标识牌。

在地铁里,祥祥坐在长椅子上东看看西看看。

吉祥妈妈盯着墙上站点地图唯恐坐过头了,祥祥安慰妈妈,说:“妈妈,不用担心啦,到站了广播会叫的。”

好吧,吉祥妈妈学着祥祥的淡定。

很快就到站了,我们出地铁站一问,到我们要去的地方就隔一条马路。

这回,连打车费也可以省了,步行去就可以了。

吉祥妈妈问:“祥祥,你可以帮妈妈记一下回来的路吗?待会儿妈妈可能找不着这个地铁站。”

祥祥说:“好吧,我可以帮忙记一记,但是妈妈也得记一记,万一下次我没在边上的话,妈妈就不会迷路了。”

我们一路找一路看标志物,果然很快就到了我们要去的地方。


回来的时候,吉祥妈妈想让祥祥带路,祥祥却说:“妈妈在前面走走看,有问题的话我来告诉你。”

祥祥很愿意帮助妈妈成长呢!他不会包办你,而是远远地在后面关注你,让你有足够的安全感,心里很踏实。

返回地铁站的路上,祥祥还提出跟妈妈玩一个“假装偶遇”的游戏。


吉祥妈妈走在前面,不知道地铁站怎么走。

吉祥妈妈向一个小男孩询问。

“小朋友,你知道地铁9号线怎么走吗?”吉祥妈妈问道。

“笔直往前,到了第一个红绿灯路口往右拐。”祥祥笑着说。

“哦,谢谢你!”吉祥妈妈表示感谢。

热情的祥祥跟吉祥妈妈攀谈起来:“美女,你这是要去哪里啊?”

吉祥妈妈回答:“我要先坐地铁,再坐动车,去宁波。”

祥祥激动地跳起来,握住吉祥妈妈的手,说:“太巧了太巧了,我也正好要去宁波。咱们一起去吧?”

吉祥妈妈也激动起来:“太好了,我们一起!”

于是,两个人手拉着手往地铁站走去……


跟祥祥同行的旅程,吉祥妈妈不会感到寂寞!

他是一个小男子汉,尝试新事物,关注周遭,关心妈妈,做游戏,讲笑话,真好!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(252)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017