注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

2013春游前的那些事儿  

2013-04-09 09:59:01|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月9    星期二     晴

春游是孩子们相当期盼的一件事儿,对吉祥来说也不例外。

小学里的2013的春游从3月初开始说起,一直到今天4月9日成行,历时一个月。

这期间,吉祥对春游的诸多期待点点滴滴汇成了吉祥家的《2013春游前的那些事儿》。

(一)

小学里原定的春游日期是3月29日。

那个日子的前一周的某一天,我们听到祥祥小朋友在念念有词。

仔细一听,原来是在说:“求菩萨保佑保佑,保佑3月29日天气好一点。”

(二)

天气预报跟孩子们开了一个玩笑。

3月25日那一周阴雨绵绵,小学老师发来短信,说29日的春游因天气原因推迟到4月9日。

那一刻孩子们可失望了。

不过事实证明,3月29日竟然是个大晴天!

后来,吉祥说:“这电视里的天气预报不准的,手机里的天气预报是准的。”

吉祥能理解老师,老师是被电视里的天气预报所误导的。

(三)

原定这次春游的目的地是动物园,但是,清明节前后的禽流感又让孩子们焦虑起来。

禽流感期间,动物园的禽鸟馆和禽鸟表演都已经暂停了。

老师们也想到这个问题,跟旅行社的人协商,最后还是调整了出行的地点,把动物园换到了一个古县城。

(四)

咱家的祥祥小朋友这几天经历上呼吸道感染的煎熬。

4月9日春游日渐渐临近,对祥祥小朋友来说,更煎熬的也许是看到吉吉为春游准备物品的欢快劲儿。

2012年的春游,祥祥因为发烧错过了。

没想到2013年的春游,祥祥也因发烧眼看着要错过了。

(五)

晚饭后,吉吉准备好自己的双肩包,往里面装了面包、矿泉水和垃圾袋等物。

一切准备就绪,吉吉就开始背着双肩包不肯放下。

看书的时候背着,喝水的时候也背着,画画的时候也背着……

我们建议小姑娘明天再背,吉吉还是不肯放下双肩包。

(六)

估计祥祥看到吉吉背着双肩包的样子心烦,小男孩早早就回自己房间去了。

祥祥好一点了就开始做作业,吉祥妈妈陪着祥祥看书听写。

生病中的祥祥很乖,不需要提醒坐姿的问题,写字的时候背挺得直直的。

(七)

晚上睡觉的时候,祥祥问妈妈:“小学的时候有春游,我读初中高中的时候也还会有春游吗?”

吉祥妈妈知道祥祥的小失落,说:“有,大学里也会有春游的。”

祥祥听到了,笑了笑,又问:“太好了,那么工作的时候也会有春游吗?”

吉祥妈妈说:“当然有啦,上次妈妈去春游不是带上你了吗?”

祥祥很满意地笑,说:“那倒是的。”

这样子说完心里就平衡多了,毕竟来日方长嘛!

(八)

吉祥外婆跟祥祥开玩笑,说:“你生病没好啊,否则可以去春游了。”

祥祥想了想,满不在乎地说:“不去春游可以剩下95元钱呢!”

这个时候来点阿Q精神也不错!

(九)

4月9日早上6点不到,吉吉就醒了。

小姑娘头一天晚上还担心自己早上睡过头呢,这不?比平常的起床时间足足早醒了一个小时。

一个春游,让人如此期待、兴奋、紧张、激动,那些感觉,大概也只有在小孩子那里才会有吧?!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(290)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017