注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

摔疼了反而安慰我们  

2013-05-03 20:52:02|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201352   星期四    

晚饭后,我们去散步,祥祥骑着自行车同去。

现在想来,这真不是一个好主意。

去的时候天色还比较亮,回来的时候要是没有两旁的昏黄的路灯,大概早就已经伸手不见五指了。

我们在大门口碰到几个认识祥祥的小姑娘。

其中一个小姑娘是坐在汽车里的,她大声地喊了一声祥祥的名字。

祥祥还没反应过来呢,另一个步行的小姑娘也大声地跟祥祥打招呼。

祥祥扭过头答应着,这也罢了,小朋友放下自行车,兴奋地跑过去追步行的那个小姑娘。

不过人家估计有事情,一眨眼就走得老远了。

我们担心祥祥,喊祥祥快点回来找我们。

祥祥转身跑回来的时候,结结实实地摔在地上。

吉祥妈妈心疼极了,可是说出来的话全是埋怨的话。

祥祥自己爬起来,笑笑说:还好,不痛!

吉祥妈妈想让祥祥吸取点教训,劈头盖脸地批评祥祥天黑了走路不当心。

现在想来,吉祥妈妈当时的表现实在太糟糕了,其实根本就是吉祥妈妈一开始在催促祥祥快点回来,发生了事情以后,吉祥妈妈把责任推卸地一干二净,倒是怪罪起祥祥走路不当心了。

吉祥妈妈承认自己不是一个很好的情绪管理者,碰到这样的事情,常常会情绪失控。

尽管当时心里很心痛,说出来的话却是如此冷漠。

没想到,祥祥没有生气,只是说的确是他太兴奋了,不小心摔了。

小朋友还特地检查了一下裤子有没有摔破,黑暗中发现裤子没有摔破。

吉祥妈妈心里稍微好一些,因为裤子没摔破意味着摔得不太厉害。

但是,当我们回到家里的时候,在灯光下,我们发现裤子的膝盖处摔破了很大的两个洞。

祥祥的两个膝盖蹭破了皮,还有点血渗出来。

吉祥外婆帮祥祥涂上红药水,问祥祥痛不痛。

祥祥笑着说:不痛不痛,还很舒服呢!

吉祥妈妈说:你还嘴硬呢!

祥祥说:反正我忍得住。

看着我们紧锁的眉头,祥祥反而安慰我们:我听说,小朋友磕磕碰碰会长高的。

我们被逗笑了,吉祥妈妈应该抱抱祥祥的,可是当时没有。

记下这件事,是为了提醒吉祥妈妈自己。

吉祥妈妈本来可以做得更好的,比如给祥祥一些更温暖的语言,或者主动承认自己的错误。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(233)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017