注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

把爸爸当稀客  

2013-06-06 08:13:25|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201365      星期三      晴

那天,孩子们语文考试里有一道词语填空题,根据解释写出带“客”的词语。

比如,地位高贵的客人叫——贵客;购买东西的人叫——顾客。

其他还有刺客、香客、游客、说客、黑客、茶客、政客、稀客、远客等答案。

祥祥只填出刺客和游客两个空,吉吉填出来稍多些。

这是考察孩子们的词汇量和理解能力的一道附加题,对二年级小朋友来说算是知识拓展方面的内容。

吉祥妈妈在家进一步解释了几个孩子们仍然无法理解的词语,如此这般。


有一天,吉祥爸爸从外地出差回来,进门的一刹那,吉祥有了一些反应。

吉吉惊呼:“哇,老爸回来啦!”

祥祥马上接口道:“稀客,稀客!”

我们笑翻了!

后来,吉祥妈妈琢磨起祥祥的话来,祥祥把爸爸当成了咱家的客人,而且还是不经常来的客人。

确切地说,祥祥说得还是蛮贴切的。


吉祥爸爸把咱家当成客栈或者宾馆,晚上很晚入住第二天醒来就出门。

通过每月往卡里存入一定工资的形式支付住宿费和偶尔的伙食费。

说到偶尔的伙食费是因为吉祥爸爸几乎不在家吃饭。

吉祥爸爸一直认为吉祥外公烧的饭菜不合他胃口,而且外面应酬吃饭也多,吉祥爸爸总是不会有饿的感觉。

有时候,吉祥爸爸看到我们在吃饭,他却推说自己要减肥而选择吃一个水果了事。

家里的灯坏了,水龙头坏了,想找吉祥爸爸也是找不着人的,因为他是客人。

门口放了垃圾,吉祥妈妈让吉祥爸爸顺便带下去扔一下,吉祥爸爸也常常会拒绝,因为他是客人。

这么多年来,吉祥爸爸的生活越来越跟我们家里其他人没有了交集。

当吉祥妈妈一早出门的时候,吉祥爸爸还在睡觉。当吉祥爸爸半夜回来的时候,吉祥妈妈和孩子们早已睡着了。

晚饭后,吉祥妈妈带孩子们出去散步,看到有些爸爸陪着家人打球,很是嫉妒。

吉祥妈妈相信,亮爸看到这里一定又会说:每个人有每个人的性格,每个人有每个人的命运。

吉祥妈妈可能就是这种命,找了一个“稀客”一样的男人当老公。

有一次,吉祥妈妈在微博里写道:“日子在你没日没夜的应酬中溜走,当你回过头望我一眼的时候,我的脸上已满是皱纹,还有一颗苍老孤寂的心。”

说谁呢?说的就是咱家的“稀客”!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(212)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017