注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

塞牙缝都不够  

2013-07-01 22:20:31|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013630      星期日     晴午后雷阵雨

周六我们从吉祥奶奶家带来几包航空萝卜干,打开来一看发现其实里面是榨菜,保质期是一年。

吉祥妈妈担心这里一定有大量的防腐剂,所以不太愿意给孩子们吃很多。

没想到吉祥却很喜欢吃这里面的榨菜,吃了一包又想拆一包。

吉祥妈妈一把夺过榨菜亲自打开包装,分别在两个人的碗里稍稍倒了几根榨菜丝。

祥祥说:“怎么这么少啊,塞牙缝都不够。”

平常人们说类似“塞牙缝都不够”这样的话,当然是夸张的用法,再怎么细的食物总是很难真正塞进牙缝里的。

吉祥妈妈笑着问:“都已经倒了那么多啦,你以为你牙缝有那么大啊?”

这时,祥祥咧开了嘴巴,露出自己的牙齿,正好有一颗早些时间换掉了的牙齿如今还没有完全长出来,这牙缝啊,果然不是一般得大!

很明显,祥祥的这句“塞牙缝都不够”的话不是夸张用法,而是货真价实的写实派。

吉祥妈妈被祥祥的举动逗笑了,只好又在他们的饭碗里倒上几根榨菜丝……

换牙期的小朋友最终赢得了胜利,好不得意呢!


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(217)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017