注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉编《豆豆、绿绿和圆圆的故事》第四章  

2013-08-13 19:34:24|  分类: 《三颗小豆子的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013812   星期一    

《豆豆、绿绿和圆圆的故事》

作者:吉吉(八周岁) 吉祥妈妈整理记录

第一章 三个好朋友

第二章 遇到老鼠怪

第三章 大战风扇怪

第四章 买了个鱼缸

有一天,豆豆整理房间,发现家里居然有很多钱。豆豆说:“我们家里的钱太多了,要不然我们一起去买个鱼缸吧?”

另外两个好朋友异口同声地说:“好呀好呀,我最喜欢看鱼了!”

他们来到花鸟市场,东看看西看看,终于挑到了一个好看的鱼缸。鱼缸上面有很多花边,旁边还赠送着一盒一盒的小鱼贴贴纸呢!他们开心地买下这个鱼缸。

由于家里空间太小,根本放不下这个漂亮大鱼缸。圆圆又开始变魔术,他伸出一个手指头,指着他们的房子说:“变大,变大,变大!”

房子很快就变得很大了。他们把鱼缸抬进家里摆好后再一次去花鸟市场。

为什么又去花鸟市场呢?当然是要去买鱼呗!

他们挑选了一些红色的鱼,蓝色的鱼,绿色的鱼,把袋子装满水,把一条一条的鱼捞起来装进袋子里。之后,他们又去买了一些水草,有红的蓝的绿的五光十色好看极了。接着,三个好朋友把那些水草和鱼儿带回了家。

放好后,他们又去买了一些泥土,放在鱼缸里。他们在鱼缸里种上水草,再把鱼缸灌满水,把这些五颜六色的小鱼放进去后,开上灯,鱼缸顿时就更美丽了。

可是,小鱼们没有像豆豆绿绿和圆圆一样有门有窗的房子,怎么办呢?

三个好朋友又到花鸟市场去买了一个比鱼儿们大,比鱼缸小的房子。瞧,鱼缸的房子旁边还有专门运送食物的管子呢,只要把食物投到管子里,食物就会顺着管子“爬到”鱼儿们的餐厅里。鱼儿们闻到香味后,会快乐地摇头摆尾,纷纷游到属于它们自己的餐厅里用餐。

有一次,圆圆变出一颗颗鱼食,放进鱼缸的小管子里,小鱼儿们像往常一样摇头摆尾地游到鱼儿餐厅享受它们的美食。但是这次鱼儿们吃了这些鱼食后没有像以前一样开心地游走,一条条鱼儿难受地躺在属于它们的床上。

圆圆很奇怪,咦,这是怎么一回事呢?圆圆赶紧去找豆豆和绿绿商量。绿绿很聪明,她想了一会儿就想到了:“嗯,肯定是鱼食变质了!”另外两个好朋友有点怀疑,绿绿自信地说:“是的,我以前看过很多小鱼医学书,鱼儿们吃了东西以后有这样的表现就是表示鱼食变质了。”圆圆和豆豆说:“鱼食变质了?那怎么办呢?”绿绿说:“要不然我们去找医生帮忙吧!”

绿绿力气很大,一下子就抬起了这个巨大的鱼缸,一抬就抬到了水生动物医院里。

刚好一位豆子医生站了起来,他说他愿意给鱼儿们当家庭医生。绿绿只好又把鱼缸抬回到家里。豆子医生的名字叫鱼鱼,他跟着三个好朋友来到了家里。鱼鱼跳进鱼缸里,从他的包包里取出一个专用听筒,在鱼儿们的肚子上听了又听,原来真的是吃了变质食物引起的。

问题的原因找到了,就可以对症下药了。鱼鱼给鱼儿们开了一些中药,鱼儿们一闻中药的味道就知道这中药又苦又难喝,但是鱼儿们为了病早点好,还是艰难地喝了下去。没想到,它们一喝完就开始呕呕地把中药和变质食物一起吐了出来。

鱼鱼开心地说:“起作用了!起作用了!”豆豆绿绿和圆圆也很开心,他们说:“鱼儿们有救了!鱼儿们有救了!

鱼鱼送给三个好朋友一些永远不会变质的鱼食,小鱼们戴上水陆连接筒跟在陆地上的豆豆、绿绿、圆圆和鱼鱼说:“谢谢你们,谢谢你们……”

(敬请期待 第五章 圆圆的美梦

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(260)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017