注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

好想跟弟弟做好朋友  

2013-08-13 08:58:36|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013811   星期日    

早上,吉吉小姑娘眼睛一睁开就对弟弟说:“祥祥,我想跟你做好朋友!”

祥祥也才刚睡醒,迷迷糊糊的,听了吉吉的话,没回答。

吉吉推推祥祥,问:“祥祥,你跟我做好朋友好吗?”

祥祥皱皱眉头还是没有理睬吉吉。

吉吉开始不高兴了,又问了一遍,声音明显高了八度,还用脚踹了弟弟。

吉祥妈妈赶紧跑过去问情况,吉吉告状:“弟弟不跟我做好朋友!”

吉祥妈妈说:“吉吉和祥祥是亲人,是比好朋友更好的朋友。”

吉祥爸爸也在一边附和着说:“你们是两姐弟,是比好朋友更好的朋友。”

吉吉却说:“不一样的,他现实生活中一直都不跟我做好朋友。”

吉祥妈妈纳闷了,我们看着姐弟俩感情很深的呢,一起玩一起做手工一起看书……

吉吉说:“我做了一个梦,在梦里,我问弟弟是不是可以成为我的好朋友,他一下子就答应了,后来我们一起玩一条床单,这是一条神奇的床单,床单上有迷宫,我们走啊走啊,好开心。”

吉吉把“一下子就答应了”加重了语气。吉祥妈妈明白了,刚才吉吉从美丽的梦境中醒来,回味之余也想在现实中得到祥祥的确认,跟她做好朋友。吉吉的期待自然是弟弟“一下子就答应了”,至于接下来怎么做好朋友根本不是此刻要考虑的问题。

没想到祥祥这个愣头青不买姐姐的账,在祥祥看来,跟不跟吉吉成为好朋友根本需要说破,因为事实本来就是呀!

吉祥妈妈想到也许这就是性别差异,男人来自火星,女人来自金星。

来自金星的女人常常追着男人问:“你爱不爱我?”男人常常觉得这是个好无聊的问题,不爱我还跟你在一起?

可是女人偏问偏问就是打破沙锅问到底,男人想,你越问越问我越不理你,实在拗不过了或者随便拿话敷衍你。

火星人祥祥今天就是采取前一个策略,不理你不理你就是不理你。难怪今天金星人吉吉一早醒来就火冒三丈,是祥祥的态度给惹的。

吉祥妈妈说:“吉吉刚才梦境中醒来,只是希望弟弟给你一个回复,是吗?”

吉吉连连点头,说:“这个可恶的马修,竟然理都不理我!”

吉祥妈妈说:“现在你已经不在乎弟弟跟不跟你做好朋友了,在乎的是他竟然连个屁都不放的态度?”

吉祥妈妈的话把吉吉逗笑了。

咱母女俩在谈话这功夫,祥祥小朋友竟然拿了一本书旁若无人地看起来,全然不顾今早的事件是因他而起的。

此刻,吉吉的心情已经好多了,跑到祥祥面前,学着吉祥妈妈的话问:“祥祥,你为什么连屁都不放一个?”

祥祥从书本中抬起头来,笑了,说:“好的,那我就……放一个屁给你!”说着做出撅屁股的动作。

吉吉嗤之以鼻“切”了一下,欢快地跑开了……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(212)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017