注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉祥妈妈眼中的韩国  

2013-08-28 04:27:08|  分类: 吉祥妈妈的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013826   星期一    

这次五晚六天的游轮之行,游历了韩国的三个地方——济州、釜山和丽水。之前的篇幅介绍了大量的游轮印象,后来,吉祥妈妈觉得这样对韩国不公平,韩国她也有那么多可以讲述的地方,于是单独为她写上一篇。

1.  韩国的风光

    从吉祥爸爸的照片里我们看到韩国的景色特别美,事实也是这样。我们去的那几个地方天空那么蓝,白云那么白。在中国的城市,已经很少能看到这样的蓝天白云了。祥祥那天也曾对导游感慨:“韩国的绿化做得很好呢。”这可能跟韩国的地势有关。韩国小,国土面积不到10万平方公里,所以他们很多房子是建在山上。有一次我们去吃韩国特色的团餐,车子走盘山公路开了很久终于到了宾馆。下了车以后,我们还得步行走一段很陡的山路才能进入宾馆。吃完饭我们下陡坡的时候,一路迎面吹来阵阵山风使人顿显神清气爽。对了,釜山的白沙滩很美,有机会带孩子去釜山自助游的时候可以玩上个半天的,那里有免费冲脚的地方,记得带泳衣哦。

2.  韩国的人

    韩国人很有礼貌。虽说中国是礼仪之邦,但是孔子的儒家思想传到国外深入人心发扬光大并且有过之而无不及的应该算是韩国了。那天吉祥妈妈和吉吉一起找厕所闯入一家火锅店,服务员明知我们不是来就餐的,但仍然还我们宾客之礼让吉祥妈妈非常感动。

    韩国人很爱美。据说韩国的女孩子八岁开始就可以化妆,化妆的技巧美容保养的知识均在日常生活中点滴渗透,等到女孩子成年的时候,人人都成了化妆师了。一般情况下,韩国女人每天早晚要对着镜子各一个小时用于上妆和卸妆美肤和保养,韩国男人竟也是不催促的,在一旁都能很自觉地等候绝不干扰。一个夸张的说法是,韩国女人晚上卸了妆以后,老公也可能会认不出她来的。足见韩国女人的化妆技术非同一般啊!说到这里的时候,吉祥爸爸转头朝吉祥妈妈狡黠地笑——人家一定在庆幸,自己的女人素颜朝天,一点也不用担心认不出来的麻烦。呵呵!

    前面的日志说到过韩国的美容产业非常发达,这里不再累述。韩国地小物产也不丰富,韩国人只能靠努力钻研学习他国的先进技术,还要科技创新青出于蓝而胜于蓝,如此袖珍的国家竟能创造令人瞩目的成就,韩国人为此付出的辛劳可见一斑。

    韩国人很爱国也很有骨气。大韩民族是个爱憎分明的民族,很长的时间以来他们受日本人的侵略,他们非常痛恨日本人,他们可以做到不买日本人的东西,日本人的东西好但咱不稀罕,自己琢磨自己生产质量还要好过你日本人的。吉祥妈妈在韩国的街头,看到韩国人开的车十之八九是“现代”,连宝马奔驰也一辆没看到。当国家有难的时候,韩国人会捐出自己的金银细软帮助国家渡过危机。这样拳拳的爱国心和社会责任感比整天挂在嘴边的“爱祖国爱人民”这些口号来得更加实际。

3.  韩国的街道

    韩国的街道很小,像我们乘坐的旅游巴士要在韩国街头转个弯掉个头啥的是非常考验驾驶员技术的事儿。韩国街边的店面也大都比较小,但总体来说还是干净整洁的模样。听说韩国寸土寸金,韩国的年轻人买不起房子选择租房子住。不过如果一旦你拥有了房子那将是世世代代的产业了,这一点也让人很有奔头的样子。韩国是个民主的国家,如果公民不同意拆,政府不能动他们半根毫毛的!

4.  韩国的物价

    在釜山,我们要求导游小姐带我们去逛街,后来进到一家稍大的超市。吉祥妈妈发现,韩国人的物价比较高,豆类、奶制品、蔬菜等都比较贵。中国人喜欢买的香蕉牛奶折合人民币要6元一瓶,容量也不是很多。我们在百货大楼闲逛,看到韩国的衣服、厨房用品、卫生间用品都比较贵。韩国的电器产品还比较实惠,见得最多的是三星手机,是他们引以为傲的。

5.  韩国的菜肴

    吉祥妈妈很吃得惯韩国的饭菜。韩餐很少放油,味辣色鲜,料多实在。这些菜没有繁杂工序和花巧雕饰,却自然纯朴别有风味。有一次,我们吃自助团餐,台面上放的有米线、紫菜、油豆腐丝,边上还有一个装汤的桶,水龙头一打开里面会有酱色的汤。吉祥妈妈学着别人的样子,在碗里放了一团米线,再放一点紫菜和油豆腐丝,水龙头下冲点汤,如此一碗汤米线就配制而成,吉祥妈妈觉得好喝,竟一连喝了三碗。又有一次,吃的是泡菜饭,也需要客人依自己的口味自己拌饭拌菜。吉祥妈妈把所有的配料都倒进饭里,这一餐也是津津有味吃了个精光。如果有机会得话,吉祥妈妈很想在韩国生活一段日子,把石锅拌饭、烤肉、参鸡汤一一吃个遍。

6.  韩国的服装

    团队里一位同行的女游客说:“韩国的服装特别适合我们生过孩子的女人穿。”吉祥妈妈对此非常认同。上身小小的,下摆很长很大,刚好可以掩盖咱日渐发胖的腰部赘肉,还能让女人更显修长。吉祥妈妈有心在韩国买一件真正的韩式服装,最好价廉物美的。于是,吉祥妈妈在商场里找啊找啊,终于找到一条摸上去料子很舒服的连衣裙,折合人民币约是108元。因为是特价产品,也不允许试穿,吉祥妈妈比划了一下倒还合适,于是找来吉祥爸爸刷卡。一路上都是满心欢喜的感觉,毕竟吉祥妈妈难得出国的,带件韩国的连衣裙去显摆显摆多好啊。没成想晚上到了船上,在房间里仔细一看,裙子的内面缝着一个标签,一排一排的韩国文字吉祥妈妈看不懂,但是看到最后一行,made in china,吉祥妈妈看懂了,不禁大跌眼镜。不过转念一想,也许中国人依照的是韩国人的设计图剪裁的衣服呢。这样想想倒也释然了。

    罗里吧嗦都超两千字了,最后来个小结,韩国是个自强的民族,是个经济文化都很发达的民主国家。人美景美菜美,反正,吉祥妈妈很喜欢。


  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(361)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017