注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉编《豆豆、绿绿和圆圆的故事》第二章  

2013-08-05 11:20:45|  分类: 《三颗小豆子的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201383   星期六    

《豆豆、绿绿和圆圆的故事》

作者:吉吉(八周岁) 吉祥妈妈整理记录

第一章 三个好朋友

第二章 遇到老鼠怪

晚上,三个好朋友又到了睡觉时间。他们很开心地睡起觉来。

突然传来一阵窸窸窣窣的声音,这声音把绿绿给吵醒了。绿绿叫醒了圆圆和豆豆,说:“我听见一阵奇怪的声音,会不会是小偷来了呢?”他们竖起耳朵又听了一会儿,发现真的有一些窸窸窣窣的声音,这声音一阵高一阵低,一阵高一阵低,就像老鼠在磨牙齿的声音。三个好朋友有点紧张,但是勇敢的绿绿把脚一蹬,跳了起来,跳到高处眺望,果然看到有一只肥头大耳的老鼠正在啃他们家的地面呢!绿绿又跳了起来,纵身一跃结结实实地踩在老鼠的头上,把老鼠的鼻血都压出来了。老鼠一边逃窜一边生气地想:“等一下我去找来别的老鼠,一起来攻打你们小小的不起眼的臭豆子,到时候,嘿嘿,肯定要被我们吃个精光的!”

绿绿发现老鼠跑了,也看出来老鼠可能要去搬救兵,就教豆豆和圆圆本领。绿绿说:“我教你们避火诀吧,就是嘴巴里发出‘嘟郭嘟郭嘟郭嘟郭’的声音,就可以不怕火了。”豆豆和圆圆很快就学会了绿绿教的新本领。绿绿见她的两个好朋友那么聪明,又教了他们另一个本领,叫作——分身术。只要嘴巴里发出“咚咚咚咚咚咚”的声音,就能变出很多很多的豆豆、绿绿和圆圆了。

不一会儿,老鼠大军果然来了。成千上万的老鼠大军像房子一样一下子堆积在眼前,三个好朋友看得目瞪口呆。绿绿赶紧提醒豆豆和圆圆发出“咚咚咚咚咚咚”的声音,刹那间他们也变成成千上万的豆子武士。这些豆子武士一个个像做广播体操一样跟老鼠大军战在一起。突然,绿绿们腾空而起,压在了老鼠大军的身上。圆圆们喊了一声:“定!”老鼠大军一个个瘫倒在地上,变成了一张张老鼠大饼。但是,其中有一只下手很快的老鼠取出一根火柴摩擦了一下,只见“嗤”的一声,火柴上火冒三丈,顿时整个房子烧得如同过元宵节一样通亮。在这危急的时刻,三个好朋友嘴巴里一起发出“嘟郭嘟郭嘟郭嘟郭”的声音,他们顶着大火迅速冲向点火的那只恶老鼠,一起把它踩得扁扁的,成为又一张老鼠大饼。

豆豆们从他的手提包里取出一百桶水,圆圆们纷纷用手指指向这些水,水桶里的水立刻变得又大又多。绿绿们腾空而起,把水桶从天空中浇到房子上面,火很快就熄灭了。

三个好朋友把老鼠怪打败以后,就继续安安心心地睡起觉来。

(敬请期待第三章 大战风扇怪

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017