注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

虐待孩子?  

2013-08-06 09:42:44|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201384   星期日    

某一天大中午,吉吉跟妈妈一起过马路。吉吉自己背了一个双肩包,吉祥妈妈手里提了一个拎包。

绿灯亮了,吉吉催促妈妈快点走,小姑娘担心马路太宽了,怕我们还没走完呢红灯亮了就麻烦了。

吉祥妈妈倒是很自信,说:“我脚步大,应该没问题的。”

吉吉不听,一把拽过吉祥妈妈的手提包。小姑娘认为,自己帮妈妈分担一点重量,妈妈就可以走得更快一点了。

于是,马路中间出现这样的场景:一个小朋友背了一个包,拎了一个包飞快地走在前头,一个妈妈自己只撑了一把遮阳伞跟在后头。

终于,娘俩一个赶一个追,在红灯亮起之前顺利到达马路对面。

吉祥妈妈感慨道:“吉吉你一个人负责两个包,我自己啥包都没有,人家还以为我虐待孩子呢!”

吉吉却认真地说:“妈妈每天给孩子喂饭穿衣才是虐待孩子,这样子不是虐待孩子,我反而觉得,我一不小心虐待了妈妈!”

吉祥妈妈觉得吉吉说得有道理。在吉吉看来,包办是另一种意义上的虐待。

吉吉应该是没有读过孙瑞雪的《爱与自由》,但是她竟知道,包办剥夺孩子走向独立的权利。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017