注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

为什么没找钱?  

2013-08-08 06:29:32|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201386   星期二    

祥祥给吉祥妈妈猜了一个脑筋急转弯。

题目是这样的:小明带了100元钱去买衣服。他看中的一套衣服70元。小明向售货员付了钱就走了,售货员也没有找他30元钱。这是为什么?

吉祥妈妈开始先入沉思……

吉祥妈妈问:“是不是小明说,剩下的30元当小费好了,不用找了?”

祥祥笑着说:“当时小明一句话也没有说。”

吉祥妈妈继续猜:“是不是售货员忘记找钱了?”

祥祥笑着回答:“没有。”

吉祥妈妈又问:“是不是小明也同时忘记找钱了?”

祥祥还是笑着说:“没有。”

这个……这个……到底是怎么一回事呢?

祥祥扬着脸得意地问:“怎么样?答案来喽?”

吉祥妈妈不甘心,又猜了几回,最后只好认输。

祥祥慢悠悠地说:“小明带的100元不是整的,小明付给售货员一张50和一张20的,那不就……”

哦,原来如此!

吉祥妈妈是掉进思维的陷阱里了,一听到“小明带了100元钱去买衣服”,眼前就浮现出一张一百元大钞的模样。

在这样的前提下,自然怎么猜也猜不出了。

吉祥妈妈打算,以后猜脑筋急转弯的题,可得早点跳出惯性思维。


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017