注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

三年级VS二年级  

2013-09-14 06:59:39|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月9日   星期一    晴 

话说三年级刚开学的祥祥,各方面表现总体来说还不错。

那天,祥祥像以前一样热情地邀请吉祥妈妈去他们的小学里玩,祥祥说他们的小学在暑假里做了装修,变得更美丽了。于是吉祥妈妈就跟着祥祥欢快的脚步一路走去。

路上,吉祥妈妈跟祥祥闲聊起来。

吉祥妈妈说:“最近妈妈发现三年级的祥祥抄作业的字,比二年级的祥祥的字干净整洁很多,你是怎么做到的?”

祥祥听了妈妈的夸赞有点不好意思地说:“长大了呗!”

吉祥妈妈说:“如果三年级的祥祥跟二年级的祥祥有一次比赛的话,这一轮书写方面的比赛,三年级的祥祥胜出!”说着,吉祥妈妈把祥祥的手臂高高举起,像个拳击裁判一样宣布:“三年级的祥祥胜出,三年级的祥祥胜出!”

祥祥很高兴,吉祥妈妈赶紧提醒:“三年级的祥祥不能骄傲哦!”祥祥点点头,说:“我才不会骄傲呢!”

吉祥妈妈说:“索性我们一起来想想看,三年级的祥祥跟二年级的祥祥还有哪几场可以比的?”

祥祥想了想,说:“过了一个暑假,我体重重了三斤。”

吉祥妈妈又像刚才一样把祥祥的手臂高高举起,像个拳击裁判一样宣布:“三年级的祥祥在体重方面胜出,三年级的祥祥在体重方面胜出!”祥祥小朋友一路兴奋着,小脸笑得通红。

吉祥妈妈说:“三年级的祥祥听写生字的态度比二年级的时候好很多了。”听写生词是一二年级的祥祥非常头痛的一个项目。往往是吉祥妈妈头一天晚上帮忙听写过关的,第二天到了语文课上的听写还是错很多。一度,吉祥妈妈看到祥祥听写本上的20分,30分的成绩很揪心,想了很多办法来帮助祥祥记忆生词,效果也不是很好。于是,每天晚上的听写时间是一天当中亲子关系最恶劣的时间,母子俩斗智斗勇,却常常两败俱伤。

想到上面这些事情,我们都开始沉默。为了打破僵局,吉祥妈妈再一次把祥祥的手臂高高举起,像个拳击裁判一样宣布:“三年级的祥祥在听写方面胜出,三年级的祥祥胜出!”

后来,我们又想到了一些,比如三年级的祥祥的计算能力也提高了,跑步速度也加快,上课也更专心了,写话也更有条理了,碰到困难也会积极应对了……这样一路说笑着就到了祥祥的小学校,小朋友带吉祥妈妈参观了他们新造的沙坑,新修的天桥……吉祥妈妈这个充满好奇的“游客”跟着这位热情的“导游”在他心爱的“景区”里东看西看,两个人的感觉都很好呀!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(256)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017