注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

万物有灵  

2013-09-06 19:16:32|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月2日   星期一    晴

瑞士著名的心理学家皮亚杰先生的儿童发展理论认为,儿童会赋予无生命的物体以人一样的想法、目标与感受。

八周岁的吉祥还是具有这样的思维特点。

有一次,吉祥妈妈听到吉吉小姑娘为了装东西而到处找袋子。吉吉说:“袋子……袋子……你在哪里?我在呼唤你……”

袋子当然不会回答。吉吉叹了口气,说:“没人答应!”

又有一次,吉祥妈妈看到祥祥啃完一根鸡中翅,跑到垃圾桶旁。祥祥模仿服务生的口吻,说:“垃圾桶先生,这是您订购的一个鸡中翅,请付40元,谢谢!”

孩子的思维真是好有趣,他们会跟太阳说话,跟风儿玩耍,对小草唱歌,他们的拟人化思维让这个世界变得如此生机勃勃。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(143)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017