注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

最近的口头禅:不跟你做好朋友了  

2013-10-13 14:32:18|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月7日   星期一    晴

现公布上一篇日志脑筋急转弯故事的答案:

吉吉说:那条大鳄鱼是塑料的充气的,对它来说那薯片就像石片一样硬。

怎么样?猜不到吧?

 

最近的口头禅:不跟你做好朋友了

这是吉吉小姑娘最近的口头禅。台风天不能出去,吉祥两个小朋友在家里只有看书的时候才安静些。其他时间嘛,自然是两个人打来打去用以消耗过多的精力。吉吉小姑娘不高兴的时候总是喜欢把这句话挂在嘴边——不跟你做好朋友了

这句话可能表示一种警告,提醒对方需要在行为上有所收敛了,否则连好朋友也做不成了。更多的时候,这句话不是发自说话人内心的真实需求。但是问题是,同一句话说多了,对有些人来说反而没有杀伤力,比如像祥祥这样粗线条的人,哪天你不跟我做好朋友,没关系啊,我跟你做就是了!还有一个问题是,同一句话说多了,对说话的人来说,变成了脱口而出的行为习惯。吉吉就是这样的。

那天晚上熄灯了,吉吉翻来覆去睡不着。突然她听到耳朵边一只蚊子嗡嗡嗡地飞来飞去,吉吉小姑娘生气地说:“哼,讨厌的蚊子,不跟你做好朋友了!”吉祥妈妈听到了,认真地问吉吉:“难道,你以前跟蚊子是好朋友?”吉吉听了扑哧一下笑了,这……这……这根本不是她的本意啊!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017