注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

去超市买礼物送给自己  

2014-01-11 20:16:36|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月11日     星期六      雨

祥祥小朋友从高高的“试卷山”里抬起头,小脸因为低头做作业的时间太长而憋得通红。小朋友突然说:“我想买一份礼物送给自己。”这真是一个好主意,每个人首先要对自己好一点,为什么不能送礼物给自己呢?最近的学习又繁杂又枯燥,为什么不能趁机购物小小地放松一下心情呢?祥祥的主意也得到吉吉小姑娘的积极响应。

吉祥妈妈问:“你们想买什么礼物送给自己呢?”孩子们歪着脑袋想了想。祥祥说:“我想买个铅笔盒和一把软尺送给自己。”吉吉说:“我想买几支铅笔和一把软尺送给自己。”

吉祥妈妈从来没听说过“软尺”是什么东西,还以为是皮带尺呢。既然吉吉和祥祥都把软尺放进了自己的购物清单里,看来一定是个新鲜好玩的东西。

到了超市,吉祥妈妈给每个小朋友15元钱后,说:“你们自己去选,选好以后自己付钱。我远远地在后面跟着,就当妈妈不在场。我想看看,两个小朋友独立到什么程度,可以吗?”

祥祥说:“这么简单,我都会独自一人去拿过快递呢!不过,也算是个好玩的游戏,没问题!”于是,吉吉和祥祥手拉着手向入口处跑去。通道口堆着很多空的购物篮,祥祥随手拿了一个,递给小姑娘,吉吉也没拒绝很自然地拎着空篮子,两个人继续向前走。

以前都是我们大人带着孩子们去超市买东西,都是大人去取用架子上孩子们需要的东西。这回,吉祥妈妈想看看,孩子们有没有能力自己找到摆放学习用品的架子。

吉祥知道一楼是卖食品的,二楼是卖非食品的。孩子们坐了电梯来到二楼,接着他们开始像无头苍蝇一样乱跑了。吉祥在二楼来回跑了好几趟都没有找到卖文具的地方,怎么办呢?吉祥妈妈真想直接告诉他们答案了,但是还是忍住了。后来,祥祥来求助吉祥妈妈,吉祥妈妈建议孩子们向穿着超市工作服的人员询问。于是,祥祥找到一位工作人员,问铅笔盒在哪里,那位工作人员很热心地指方向。知道了确切位置以后,祥祥还对工作人员表示了感谢。然后,两个小朋友飞快地跑向卖文具的地方。

吉祥妈妈给了孩子们每人15元,也就是说两人最多只有30元可以花。吉祥第一次那么仔细地比较着价格,还把平时的计算本领用在了生活里。刚开始,祥祥拿了两把软尺放进购物篮里,一把是绿色的,一把是红色的。吉祥妈妈估计,祥祥这是准备把红色的送给吉吉的。但是当祥祥来到卖铅笔盒的架子上的时候,看到铅笔盒的价格有7.5元的,是塑料的,有10元的是铁皮的,有30元的是多功能的,祥祥犹豫了很久,最后还是把一把红色的软尺放回到架子上。看着这是改变了主意——毕竟金额有限,得先满足自己的需要再说啦!吉吉看到红色的软尺不在篮子里了,自己从架子上取下那把红色的软尺,咱吉吉也是有钱人呢!不稀罕你送的。

对了,吉祥妈妈感到好奇的软尺,其实也是塑料尺,只是它的柔韧性比一般的塑料尺要更好一些,最大可以折成圆形,不用力的时候,它还能慢慢变回长条形。吉祥妈妈这也是长了见识,哈哈!

最后,挑选完自己的礼物,孩子们都很满意。回去的时候,祥祥主动拎装了物品的篮子。刚才的空篮子是吉吉拎的,当时吉祥妈妈还以为祥祥比较懒惰呢,差使姐姐做事情。现在想来,吉祥妈妈是误会他了,两个人不需要商量就很自然地做了分工,可能这就是双胞胎的默契吧!祥祥还是个有难当的男孩子。

但是,不要高兴地太早,很快又有一个困难摆在他们面前,原来他们找不到通向一楼的电梯了。祥祥静下来,想了想,就朝吉吉挥挥手,说:“姐姐跟我来!”祥祥带着吉吉七拐八拐地,最后真的找到了那条路。

经过一个卖牙膏的场地,孩子们停下来谈论了几句,原来吉吉看到卖牙膏的销售人员把空牙膏盒子很有创意地叠起来,叠成一个世博会中国馆的样子,他们感到很好玩。路上,孩子们又看到有人在打气球,吉吉和祥祥在边上等了一会儿,原以为,凭着小孩的身份可以免费领到气球的,以前都是这么做的,没想到那个人打好气就拿着气球离开了。吉祥也没有感到什么失望,转了个弯就到了电梯口。两个人依次下了电梯,很快就找到了收银台。

收银员见边上没有大人,就让孩子们把篮子里的东西一一拿出来,还问他们:“你们需要另外购买塑料袋吗?”吉吉说:“不需要。”然后收银员开始算钱,两个人的物品加起来一共29.1元。吉祥妈妈给了他们每人15元,如此看来,他们是精心算好的,凑成了这个30元以内的价钱的。

收银员找给他们9角钱,祥祥拿了零钱。吉吉拿了购买好的物品。吉祥妈妈提醒祥祥,你们俩这9角钱怎么分?祥祥不假思索给了吉吉5角,自己4角。吉祥妈妈问为什么这么分?祥祥说:“刚才买的东西里面,我花的多一点,姐姐花的少一点。”吉吉说:“其实不给我也没关系。”哦,看来吉祥妈妈多虑了。现在的吉祥好得跟一个人似的,谁还在乎钱的事儿呢!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(280)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017