注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

王白石宝宝  

2014-01-07 16:20:07|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月6日    星期一     阴

期末快到了,孩子们的课间作业和放学作业都比平常多了很多,这让动作慢的吉吉小姑娘整天焦头烂额。

放学后,吉吉一进家门就开始嚷嚷:“我不想活了,我要先做完作业再吃饭!”吉祥外婆听到吉吉这么说,板着脸一路埋怨过来:“不许说这不吉利的话,不许说这不吉利的话!”

原来,吉吉白天一下课就做课间作业,忙得连喝开水的时间也没有,甚至一整天都没有上厕所!吉祥外婆早就心疼得不得了了,又听到吉吉说自己不想活了,吉祥外婆担心得不知如何是好了。

吉祥妈妈赶紧迎上去,接过吉祥外婆手里的两个沉甸甸的书包放好。吉祥妈妈抱住吉吉小姑娘,如今,吉吉已经长到吉祥妈妈的脖子下了,搂住小姑娘的时候已经不需要像以前那样蹲下来了。吉吉小姑娘嘟着小嘴,那小嘴因为缺水而变得又干又硬。吉祥妈妈也说:“吉吉,做作业是很重要,但是它不是生活的全部。生活还包括喝水、吃饭、上厕所等等等等。”吉吉听了若有所思,随后,吉吉朝厕所跑去,吉祥妈妈跟在吉吉的后面。

小姑娘一边上厕所一边断断续续告诉妈妈,自己这一天匆匆忙忙做了哪些事情,吉祥妈妈都耐心地听着。吉吉的一部分作业是抄写作业,主要是巩固一下生词。吉祥妈妈觉得吉吉阅读量大,理解能力比较强,记忆生词也很轻松,所以,吉祥妈妈建议吉吉少抄一遍就可以了。但是吉吉很担心语文老师会不高兴,不敢少抄。吉祥妈妈说:“你之前的每次测验都能考优,你可以跟语文老师保证自己期末也能考优,把更多的时间用来阅读,如何?”吉吉听了连连摆手,说:“我没办法跟语文老师保证期末可以考优,任何事情都有发生突发状况的可能性,我也有可能考0分的。”吉祥妈妈觉得吉吉说得也有道理,于是不再坚持这一点。

说着话的工夫,吉吉的情绪已经平静很多了,小姑娘上完厕所,跟妈妈拉着手一起走向餐厅。——原来小姑娘早就不知不觉地已经修改了她的计划,先吃饭再做作业。

吃饭的时候,吉祥妈妈把好吃的菜推荐给吉吉,吉吉闻闻这个,尝尝那个,大口大口地扒着饭。吉祥妈妈看着小姑娘吃得那么香,自己也不知不觉多盛了一碗饭。看到这个情景,吉祥外婆紧锁的眉头终于舒展开了。

晚饭后休息一下,吉吉就开始做自己剩下的作业。

吉祥妈妈指导吉吉怎么可以把作业做得又快又好,比如写字写得稍微轻一点可以避免手酸,字写得小一点可以加快作业的速度等等。吉吉都愿意尝试一下。后来,吉吉说:“妈妈,我一抬头一抬头看要抄写的词语,也很浪费时间,不如妈妈帮我报词语吧,我直接听写好了,这样又可以节约时间。”吉祥妈妈很佩服吉吉,她自己也开始动脑筋提高做事情的效率了。

当吉祥妈妈报到“碧绿”这个词的时候,吉吉一边写一边笑着说:“哈哈,王白石宝宝来啦!”吉祥妈妈以前只听说过“齐白石”,没想到这个“碧绿”的“碧”字拆开来念成了“王白石宝宝”,果然很好玩呢!剩下的作业就在轻松的氛围中不知不觉完成了。

 

吉吉是个做事情特别一板一眼的人,遇事不太会变通。这一点像极了吉祥妈妈。做事情脚踏实地是好事,可也要记得劳逸结合哦!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(156)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017