注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

期末作业那点事  

2014-01-09 13:57:07|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月8日      星期三      雨

在孩子们紧张的期末复习阶段,吉祥的一家有意无意地制造出一个个笑料,营造轻松和谐的家庭氛围。

(一)单手接餐巾纸的游戏

晚饭前,孩子们在托管班做作业。

由于期末阶段,综合复习作业多,孩子们在托管班断然是完不成作业的。

晚饭后,吉吉拿出剩下的作业打算做,吉祥妈妈赶紧阻止了她。

吉祥妈妈说:“饭刚吃完别忙着做作业,咱来玩一会儿游戏吧?”

玩什么游戏呢?吉祥妈妈袋子里上下摸摸,摸出一包餐巾纸。

吉祥妈妈灵机一动——咱就来玩定点单手接餐巾纸的游戏吧。

吉吉和祥祥都很有兴趣地投入进来,吉祥妈妈把餐巾纸高高抛起,孩子们站在自己的位置或左手或右手,接得不亦乐乎。

(二)完成综bo

吉祥妈妈给孩子们签字的时候,发现吉吉的家校联系册上写的某一条作业为:完成综bo。

吉祥妈妈读了好几遍,却怎么也理解不了,bo写的是拼音,而且没有标出声调。

这时,吉吉凑上来,看到吉祥妈妈丈二和尚摸不着头脑的样子,哈哈大笑。

笑完了,小姑娘说:“妈妈,我这写的是完成综6,又加了个句号。”

吉祥妈妈也笑翻了,这个……那个……句号也忒大了点吧,哈哈……

(三)鼻涕吹泡泡

继续说那张综合6,刚笑完,吉吉开始哭了,因为她整理书包的时候竟然找不到这张综合6的试卷了。

她分明记得,她是在托管班完成的综合6的试卷,焦急、烦躁、懊恼等等各种消极情绪一股脑儿地涌上来了。

不一会儿,小姑娘就哭得泪人一样了。

吉祥妈妈想起来,打个电话给托管班的老师问问。

电话里,托管班老师说吉吉的综合6是落下了,后来让吉吉班另一个同学带去了。

祥祥赶紧跑过去跟姐姐报告,吉吉正低着头哭呢,听到这个好消息忍不住笑了,没想到鼻子里的鼻涕因为笑声的作用而吹出一个大鼻涕泡泡。

事后,吉吉跟妈妈描述这事情的时候,小姑娘说:“我吹泡泡糖还从来没吹过那么大的,我的鼻子比嘴巴还要厉害呢!这个可爱大鼻涕泡泡,哈哈……”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(214)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017