注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉祥妈妈的十月记事本  

2014-11-13 12:02:37|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月13日    星期三      晴

(一)

一次,吉祥妈妈跟吉吉一起去做公交车。10月的宁波天气很热,还有30度呢。我们要坐的车来了,车上写着“空调901”。

吉吉上车后,发现司机根本没有开空调,遂埋怨道:“这哪是‘空调901’啊,简直是‘中暑901’吧!”

(二)

吉祥妈妈下班,在楼下停好车。一开门就听到祥祥在楼上窗边喊妈妈。

过了一会儿,祥祥又喊:“妈妈。电梯我帮你送下来啦!”

吉祥妈妈来到电梯房,果然看到电梯就在一楼呢!顿时,心里暖暖的。

(三)

孩子们每晚在各自房间睡下以后,是吉祥妈妈最忙碌的时候。因为吉祥妈妈总是被两个房间的小主人呼来喝去。

有人喊:“妈妈过来陪我!”另一个说:“妈妈要来陪我!”吉祥妈妈顿时感觉分身无术。

正发愁呢,祥祥建议:“妈妈去练习分身术吧,到时候我要三个妈妈。1号妈妈陪我,2号妈妈陪姐姐,3号妈妈陪妈妈自己。”

(四)

祥祥最近迷上了《铁甲钢拳》。对里面的机器人,亚当,金拳头,宙斯等的情况,如数家珍。

吉吉和妈妈对什么上勾拳,下勾拳,真心不感兴趣。

不过,祥祥还是想办法调动我们的积极性,他问了我们很多问题,比如“三角形机器人叫什么名字啊?”,“吵闹小子的弱点在哪里?”等等。

我们两个女人当然回答不出任何一个问题。问多了,吉吉有点不耐烦了,终于忍无可忍,说出了心里的想法:“回答这些烂问题,有什么用啊?”

(五)

天气忽冷忽热,祥祥感冒了。

吉祥妈妈发现,祥祥穿衣服都不会把内衣塞进裤子里。肚脐眼受凉了,那是很容易感冒的。

吉祥妈妈找到祥祥,示范如何把内衣塞进裤子里的动作,然后对祥祥说:“这是我们家预防感冒的祖传秘方。以前妈妈小时候,我的外婆也是在这么跟我说的。”

祥祥笑了笑,不置可否。

吉祥妈妈回头检查祥祥的内衣,仍然没有塞进裤子里。看来,人家根本不会在乎什么祖传秘方。

(六)

吉祥妈妈感觉到,四年级的祥祥越来越不容易听取大人的意见和建议了。

吉祥妈妈知道,这是小男孩长大的表现。也许是自己以前干涉太多,吉祥妈妈陷入深深的反思中……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(197)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017