注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

男人首先要讲卫生  

2014-11-18 22:00:05|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月17日    星期一    晴

吉祥不知道从什么时候开始自己负责洗脸刷牙和洗澡了。吉祥妈妈偶有指导孩子们,怎么洗会更干净一些。孩子们听听过也就算了,却依然我行我素。

有一天,吉祥妈妈发现祥祥的脖子好黑啊,仔细看了,原来脖子上一圈都是污垢呢!吉祥妈妈发愁了,该怎么跟祥祥小朋友说一说呢?

机会很快就来了。

那天晚上洗澡时间,祥祥在卫生间里喊妈妈帮他拿一条裤子。吉祥妈妈拿裤子进去的时候,发现祥祥正光着膀子挤眉弄眼地看镜子的自己呢!

看到妈妈,祥祥用炫耀的口吻说:“妈妈你看,我好像已经有六块腹肌了!”说着话,祥祥还让吉祥妈妈摸摸他的腹部,连声问:“怎么样?硬不硬?”

四年级的小男生开始关注自己的身体了。只是这细胳膊细腿的,豆芽菜体型,有六块腹肌?太夸张了吧!不过吉祥妈妈不能挫伤小男孩的自尊心,赶紧说:“是啊,人瘦瘦的,腹肌竟然有点若隐若现呢!”

祥祥小小地得意起来,说:“我要多锻炼锻炼,让腹肌更明显一点。”吉祥妈妈趁热打铁,说:“除了锻炼之外,还要吃各种菜,让营养均衡些!”

祥祥微笑着点头,继续看着镜子里的自己。吉祥妈妈说:“我们家祥祥五官长得很清爽的,长大也会是个帅哥。”祥祥听了,却抬起头疑惑地看着妈妈,问:“真的吗?”

吉祥妈妈认真地问:“你觉得吉祥爸爸长得帅不帅?”祥祥回答:“帅的。”吉祥妈妈又问:“吉祥妈妈长得还漂亮?”祥祥回答:“嗯,漂亮的。”吉祥妈妈反问:“一个帅的男人跟一个漂亮的女人结婚,生的孩子会不帅?”祥祥想了想,不好意思地说:“那倒是的。”

顿了顿,吉祥妈妈说:“悄悄跟你说吧,妈妈喜欢爸爸最初是因为他爱干净,讲卫生。”祥祥很吃惊。吉祥妈妈继续说:“有些男人邋里邋遢,胡子拉碴,身上臭烘烘的,看着真恶心,温柔漂亮的女人是不会喜欢的。”祥祥又说:“那倒是的。”

吉祥妈妈说:“选择结婚的对象是一个双向选择的过程。你选择人家女孩子,女孩子也会选择你。温柔漂亮的女孩子选择了爱干净讲卫生的男孩子,那么剩下的女孩子只好选择脏兮兮的男孩子……”祥祥倒吸了一口冷气,说:“剩下的女孩子会凶狠彪悍的。”祥祥说着,缩了缩脑袋,好像想起班里那些女汉纸威武的样子。

吉祥妈妈忍不住下了结论:“所以啊,祥祥,男人首先要讲卫生。”吉祥妈妈一边说一边指了指祥祥的脏脖子。祥祥难为情地说:“我今天用沐浴露重点洗脖子!”

吉祥妈妈微笑着关上卫生间的门,想象着一会儿就能出炉一个爱干净讲卫生的帅小伙子,吉祥妈妈的心里头美滋滋的!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(196)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017