注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

军事、水果和国际经贸  

2014-11-22 20:02:36|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月21日   星期六     晴

(一)

四年级的祥祥开始关注军事历史故事——二战讲坛。不久,小男孩对发生在二战的某些重要战役有了大概的了解。

有时候,祥祥会把他了解到的关于二战的好笑段子转述给吉祥妈妈听,讲到激动的时候,人家还唾沫星子乱飞。

说实在的,祥祥讲到的某些故事,学文科的吉祥妈妈没听说过,也许是吉祥妈妈早忘了。不过,这样子复习一下历史倒也不错。

(二)

一天,吉祥妈妈发现,祥祥在自己的床头放了三个水果,分别是一个柚子、一个苹果、一个梨。

吉祥妈妈好生奇怪,就去问祥祥。

祥祥一本正经地说:“我这是为了以防万一的。万一有个地震啥的,一时半会儿逃不出去,这三个水果好歹能撑上个三五天的。”

原来是这样啊!考虑得还真细致呢,未雨绸缪嘛!

又过了几天,吉祥妈妈发现,祥祥床头上的一个苹果被咬掉一块。

吉祥妈妈又好生奇怪,又去问祥祥。

祥祥不好意思地说:“是我咬的,晚上睡觉的时候太无聊了嘛。”

吉祥妈妈哭笑不得。

(三)

又一天,祥祥问妈妈:“怎么提高人民币的价值?”

祥祥担心妈妈不明白,补充道:“每个国家都有自己的货币,比如新西兰元啊、芬尼啊、日元啊、加元啊什么的,货币跟货币之间又有不同的兑换比率。怎么样可以让人民币变得跟美元欧元那样更值钱?”

吉祥妈妈从来没有考虑过这个问题,当然回答不了这个问题。

祥祥继续问:“这个兑换比率是不同国家领导人开会商量好的吗?”

吉祥妈妈猜测,应该不是开会商量好的。但是至于是怎么得出来的,吉祥妈妈也不懂呢!

祥祥又说:“能不能全世界统一一下货币呢?也就是全世界人民都使用一种货币,这样做起生意来就省去兑换和计算的麻烦呢!”

吉祥妈妈向祥祥投去佩服的目光——四年级的小朋友开始考虑起经济学和国际经济贸易学的大事了!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(140)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017