注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

U盘不见了……  

2014-11-25 21:45:05|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月25日    星期二       雨

周一晚上9点。

吉祥妈妈上夜班回到家。祥祥小朋友迎上来,说自己画了一张电脑画,需要用U盘存过去交到老师的电脑上。

吉祥妈妈问:“为什么不用爸爸的U盘呢?本来也不至于等那么晚还不睡呀!”吉祥爸爸为难地说:“我的U盘里文件太多,你就腾出一个空的U盘给祥祥用吧。”

吉祥妈妈只好拿了一个U盘,特地贴上名字递给给祥祥,提醒道:“我的U盘很贵的哦,今天只是借给你用,明天晚上要还给我!”

祥祥连声答应。拷进U盘前,小男孩还重新修改了自己的电脑画。看着他一丝不苟的样子,吉祥妈妈轻描淡写地催促了早点睡觉的事以后就不再说话了。

……

周二晚饭后。

吉祥妈妈突然想起U盘的事,问祥祥。没想到祥祥苦恼地说:“我一大早就找不到U盘了,所以我连作业都没交上。”

吉祥妈妈很懊恼,说:“怎么会找不到呢?你为什么早不说呢?你确定你把U盘放进书包的吗?哪个位置?”由于心里急躁,吉祥妈妈一连串提了很多问题,语速很快,声音也大了几分。

祥祥看到妈妈的样子,一脸茫然地说:“我不记得了。”

吉祥妈妈做了几次深呼吸,调整了一下情绪,说:“你好好回忆回忆,最后一次见到U盘是什么时候?”

祥祥哭丧着脸,说:“就是昨天晚上。我把它放在书包盖子内侧。”

我们一起查看了书包盖子内侧,发现它是一个长方形三面缝合的口袋,其中有一条边是开了口子的。

吉祥妈妈猜测,U盘是在背书包的过程中从这个口子处滑落了。这时,吉吉闻声赶过来,了解了祥祥丢U盘的经过,也很认同妈妈的推理。吉吉背起祥祥的书包,模拟他一耸一耸上学去的样子,说:“是啊是啊,这样子太有可能弄丢U盘了。”

祥祥顿时想了起来,说:“是啊,在早餐店买早餐的时候,当时排队的人很多,我侧了一下身子,大概书包也歪了一下。有人告诉我,我的面包店的卡掉了。我捡起卡,也许那个时候,我的U盘也掉了。”

这样子回忆着,事情好像慢慢浮出水面了。

为了让小朋友记住教训,吉祥妈妈说:“我的U盘很贵的,要100元一个。我说过我是借你的,现在你得赔我钱。”

祥祥惊呆了,嘴巴长得大大的。这100元,对一个小学四年级的男生来说的确不是个小数目。

祥祥皱着眉头说:“我不同意!”

吉祥妈妈坚决地说:“你得还,必须的!”

祥祥有点豁出去了,问:“如果我不还呢?”

吉祥妈妈说:“这个U盘是我借你的,有借有还再借不难。否则的话,我以后不会借你任何东西!”

大概这句话分量有点重,祥祥叹了口气,说:“要不然我明天早上去快餐店问问服务员,有没有捡到过U盘?”

吉祥妈妈说:“这倒是个办法。但是我得把丑化说在前头,如果快餐店里没有的话,你还是得赔。基于你钱不够,我可以宽限你一周还,等你攒到钱。”

祥祥想了想,还是摇摇头,表示不能同意,说:“妈妈你不能漫天要价,我不相信这个价,我只同意赔50元。”

吉祥妈妈建议找吉吉做个中间人,两个人相持不下,找个吉吉当个“女老娘舅”也不错。

吉吉考虑到妈妈的100元,弟弟的50元,小姑娘想了想,说:“我就折个中,弟弟你赔75元吧!”

可是,祥祥还是觉得75元有点多呢,小男孩灵机一动说:“凭什么我非得赔你钱呢?我去淘宝上买一个U盘。”

说干就干,祥祥打开电脑,淘宝上搜到U盘,发现里面的U盘的确没有吉祥妈妈说的那么贵,8G容量的也就几十块钱。

吉祥妈妈有点不好意思,难道自己记错了U盘的价格?

于是,吉祥妈妈说:“那这样吧,U盘我也不要你,你就直接赔给我50元钱吧。”

祥祥耶了一下,高兴地同意了。

不过,当祥祥从他的储蓄罐里递给妈妈50元钱的时候,小男孩还是犹豫了一下——毕竟赚零花钱也不容易呢!吉祥妈妈赶紧说:“如果明天快餐店那里找到U盘了,我会还给你钱的。”祥祥这才长长地舒了一口气。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(209)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017