注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

保持冷静的态度  

2014-11-29 10:02:56|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月27日    星期四      晴

晚上8点多了,吉祥妈妈看到孩子们,一个在滑滑板,一个在搞小制作。

吉祥妈妈让孩子们看看时间,吉祥明白妈妈的言外之意,但还是没有停下脚头或手头的活计。

吉祥妈妈叹了口气,忍住了。

时针到了8点40分,吉祥妈妈发现孩子们还是没有睡觉的意思,终于忍无可忍,火山爆发。

(此处略去800字)

祥祥见状,一边边起身去刷牙,一边用平静的语气说:“我得保持冷静的态度,好,就这样!”

吉祥妈妈心想:“坏情绪容易传染,要是在以前,祥祥也会跳起来跟自己对着干。今天的表现真是可圈可点呢!”

祥祥按部就班地上床,动作的确很麻利。

此时,吉祥妈妈也早就平静下来。吉祥妈妈坐在祥祥的床边,帮他贴眼贴的时候,问:“祥祥,刚才你避免了一场睡前大战,你是怎么做到的?”

祥祥有点小得意,吃吃地笑说:“有一次,姐姐大发雷霆,妈妈没有被她的情绪传染,反而用很可笑的动作学姐姐的样子,后来姐姐就不生气了。妈妈用冷静的态度,平息了战争。”

原来是这样,祥祥从妈妈那里学到了“冷静的态度”,还在适当的时候运用在发火中的妈妈身上。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(171)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017