注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

跳绳教练  

2014-11-06 09:51:54|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月5日   星期三    晴

下周,吉祥妈妈的学校要召开运动会了。其中教工类里个人赛有个一分钟跳绳的项目,吉祥妈妈在犹豫要不要报名。

回家跟孩子们一商量,孩子们当然鼓动妈妈报名参加。吉祥妈妈趁机向他们讨教怎么跳可以跳得又快又稳。

祥祥认真地问:“妈妈,绳子可以自带还是学校提供啊?”

吉祥妈妈没关心过绳子这事儿,自然不清楚。

祥祥想了想,说:“如果绳子是学校提供的话,妈妈就要根据绳子的长短调整自己手臂,如果绳子很长,跳的时候手臂展开一点,如果绳子很短,手臂合拢一点。”祥祥一边说一边做了手臂伸展和合拢的姿势。

祥祥在我们家是个运动高手,在班级里面也算得上。记得幼儿园中班的时候,祥祥就会跳绳了,速度在班级里名列前茅。上了小学以后,如果有集体跳绳项目,祥祥也总能分列其中,为班级争光。

祥祥在跳绳的过程中,积累了一定的经验。如今能把跳绳经验传授给吉祥妈妈,小朋友一下子觉得自己高大威猛起来。祥祥双手交叉放在胸前,俨然一个教练在指导笨拙的学员。

祥祥说:“妈妈,我要看一下你跳绳的情况,看看你跳绳慢的根源在哪里。”

吉祥妈妈乖乖地找来一根绳子,一下一下地跳了起来,可是没跳几下就被脚绊住,断得很频繁。

祥祥看了一会儿,说:“妈妈,你应该在听到绳子到地面发出的声音以后,双脚才能跳起来。”

吉祥妈妈按照祥祥的指导,认真地跳起来,这回果然又快又稳了。

吉祥妈妈兴奋地拉着祥祥的手,说:“谢谢你,祥祥,我的跳绳教练!”

祥祥却不好意思地说:“不客气啦!”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017