注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

小周教练的第二次跳绳指导  

2014-11-07 13:36:56|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月6日    星期四      阴

祥祥真是一位很尽心尽职的教练。小男孩一做好作业,就来检查妈妈的跳绳功课做得怎么样了。

吉祥妈妈承认自己白天没有练习过。祥祥也不恼,只是说:“妈妈,你现在跳跳看,我帮你一分钟计时。”说着,去拿了一个手表,站在边上。

吉祥妈妈一边准备绳子,脑子里回忆了头一天小周教练指导的要领有二。第一,手臂的开合由绳子的长短决定。第二,跳起来的时候必须以听到绳子落地声音为准。

刚开始,吉祥妈妈表现不错,一口气跳了二十几下没断。祥祥在边上给吉祥妈妈鼓劲:“时间还有,妈妈加油!”

吉祥妈妈继续跳,可惜绳子好几次都被长裙缠住,这里浪费了很多时间。看来,下次正式比赛的时候,是坚决不能穿长裙上场的。最后,吉祥妈妈一分钟的跳绳记录是72下。

除了长裙的问题之外,祥祥还发现,妈妈的弹跳力不够,也容易导致中途出问题。吉祥妈妈问:“那怎么办呢?”祥祥想了想,说:“我给你一条短一点的绳子,每天练习跳短绳,这样容易跳得高一些。”这是一条孩子们幼儿园时候使用的绳子,吉祥妈妈一试,果然跳绳的时候,能蹦得高多了。

吉祥妈妈感觉到,越往后的时候,甩绳子的手臂越酸。于是,吉祥妈妈向小周教练讨教,祥祥说:“这个没有办法的,只有多多练习手臂了。平常,即便没有绳子,妈妈也可以做一些假装在甩手臂的动作。”

吉祥妈妈都一一记下小周教练的告诫。完了,吉祥妈妈在自己的包包里放了一条绳子以备第二天抽时间练习……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(113)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017