注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

抹厚点  

2014-12-22 17:46:37|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月20日    星期六     晴

这周,孩子们说不到景点去玩了,提出要去儿童公园。于是,那就儿童公园。

每人给30元,花光也好,不花零用也好,全权由小朋友自己支配。

吉祥妈妈一边把60元钱递给吉吉,一边对祥祥说:“遇到事情商量着做,如果意见不统一,你就听姐姐的。”没想到,吉吉拿了钱没一秒钟就转手递给了祥祥。吉吉说:“我怕弄丢钱,你保管。”祥祥也不推辞,顺手放进裤袋里。俩人撒欢地往前跑,祥祥在前,吉吉在后。吉祥妈妈远远地跟在后头。

看到小时候喜欢玩的立环跑车,一个想玩,一个不想玩。后来,不想玩的那个说服了想玩的那个,两个人继续往前跑。

到了“大青虫”这个项目,两人一拍即合。祥祥去买票付钱,吉吉在边上等候。看来,以后要直接把钱给男生得了,男人付钱也是挺自然的。

玩着玩着,很快,60元钱就花光了。孩子们问:“能不能再提供一点?”吉祥妈妈果断拒绝。

于是,吉祥就到草地上玩起了脱鞋子的游戏。这是我们玩过的“脱袜子”游戏的替代游戏——毕竟这是在冬日的室外。连着几局都是祥祥赢了,吉吉也不恼,输了也开心,嘴巴一直咧着乐。嘴巴咧着咧着,竟然裂开了,嘴唇流了血。

吉吉有一个坏习惯,有事没事就喜欢把嘴唇皮咬下来或者扯下来,嚼啊嚼。冬天到了,就苦了薄薄的嘴唇皮啊,干裂流血成了常有的事。

吉祥妈妈常常提醒吉吉记得抹香香抹润唇膏,吉吉却常常记不住。吉祥妈妈真想把吉吉的嘴唇皮揣在自己的口袋里,一来可以避免被她又咬又扯,二来有需要的时候帮着给抹上滋润滋润。哎,可惜这个愿望没办法实现呢!

吉祥妈妈看到吉吉嘴唇开裂就很心疼呢。回家后吉吉洗澡。洗完澡吉祥妈妈又想提醒她要抹香香,可是话到嘴巴边又咽下。吉祥妈妈想到生活这辆车是孩子自己开的,不是妈妈帮着开的。

可是,吉吉穿戴整齐从卫生间出来以后,根本没有抹香香。——这小姑娘竟然不记得自己嘴唇开裂出血的事了!吉祥妈妈终于按捺不住,说:“你还要去做一件事!”吉吉很机灵地想起来,立马去抹香香。

吉祥妈妈还是啰嗦地说:“抹厚点!嘴唇处重点抹!”吉吉笑呵呵地说:“好的。我嘴唇处抹1厘米,其他地方抹9毫米。”然后,母女俩想象着一个嘴唇抹1厘米厚、其他地方抹9毫米厚面霜的人的滑稽模样,哈哈大笑!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017