注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

鸡毛兑糖  

2014-12-23 09:04:02|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月20日   星期六     晴

这一天,娘仨的中餐在这里吃。顺带着,吉祥妈妈跟孩子们讲起那过去的事。

鸡毛兑糖 - minniemickey05051 - 吉祥
 
鸡毛兑糖 - minniemickey05051 - 吉祥

鸡毛换糖是指在那个物资匮缺的年代,小商小贩走南闯北走街串巷,以糖、草纸等低廉物品,换取居民家中的鸡毛等废品以获取微利。

鸡毛兑糖 - minniemickey05051 - 吉祥
吉祥妈妈小时候就吃过一块一块敲下来的麦芽糖。
当村头的打糖板或者拨浪鼓响起,我们会匆匆赶回家,找出家里的牙膏皮、破凉鞋、鸡毛、破饭盒、废旧塑料制品等,换上一小块麦芽糖。
那粘粘的甜甜的麦芽糖,让我们这帮馋嘴的小毛孩们乐上好一阵子的了。童年的欢乐时光永远留在心底了。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017