注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

种大蒜  

2014-03-10 12:38:55|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月7日   星期五     雨

种大蒜

文:吉吉

    今天,我们和孙老师一起种了一棵大蒜。

    孙老师拿出一个赤褐色的花盆,里面装着棕色的泥土。孙老师掰开一瓣大蒜,大蒜上有一层薄薄的皮,好像大蒜披了一件纱衣。孙老师剥掉了它的“纱衣”,大蒜露出它白白的、滑滑的皮肤。孙老师把大蒜放到了一边,只见她一手拿着花盆,一手用圆珠笔小心地把泥土挖出一个小洞。她轻轻地把大蒜放进了小洞里,生怕把大蒜宝宝弄疼了。接着,孙老师把周围的泥土埋在大蒜上,只让它露出一个小小的脑袋,再把泥土压实。

    孙老师让我们许个愿,我许的愿望是:我能健康成长。最后我们给大蒜浇水。泥土一碰到水,就大口大口地喝起水来。我仿佛看到,大蒜发芽了,我的愿望也实现了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017