注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

老师的手  

2014-03-12 12:40:59|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月11日     星期二     晴

晚上睡觉的时候,吉祥妈妈帮吉吉掖被子,吉祥妈妈的手不经意碰到吉吉的小手。

吉吉说:“妈妈的手跟我们孙老师的手差不多。”

吉祥妈妈问:“具体说说看?”

吉吉说:“孙老师是我的好朋友,她有时候会牵我的手。我感觉她手也是凉凉的,手指头细细长长的,妈妈的手也是这样。不过,孙老师的手比妈妈的手更细腻更光滑一些。”

吉祥妈妈问:“吉吉是不是很喜欢孙老师啊?”

吉吉点点头,说:“我不仅喜欢孙老师,而且很崇拜孙老师。她很牛B呢,语文学得那么好,每次都能考100的。”吉吉说到孙老师“语文学得那么好”那句的时候,语气是那么自豪。

孙老师是吉吉的班主任老师兼语文老师,从一年级到现在都是。孙老师又年轻又漂亮,做事情也特别仔细有条理。

吉祥妈妈问:“你知道孙老师语文为什么能学得那么好吗?”

吉吉想了想,说:“可能从小阅读量大吧。”

吉祥妈妈说:“有可能,而且我发现孙老师观察生活特别细心。”

吉吉表示认同,说:“我从这周开始都是自己扎辫子了,其他小朋友可能没注意到,但是孙老师注意到了,第一天就问我,头发怎么了呀?”

吉祥妈妈说:“是啊,一般阅读量大而且观察生活特别细心的人,文章往往也会写得精彩。”

吉吉说:“我喜欢孙老师还因为孙老师对我很宽容。有一次作业太多,我背书没有背完,心里想着这下要被罚一张黄灯单了。后来我找到孙老师说明了一下情况,孙老师就同意我下周一再背。”

吉祥妈妈说:“孙老师也很喜欢你,她上次跟我说过,她喜欢你天真可爱的模样,也喜欢你做事情努力认真的模样。”

吉吉甜甜地笑了,对敏感的吉吉小姑娘来说,她太需要鼓励和认可了。

吉祥妈妈继续说:“孙老师可能会对有些小朋友在某些事情上很严厉,对有些小朋友在某些事情上很宽容,不管孙老师用什么样的方式,都是为了小朋友好的。”

吉吉点点头,说:“嗯,孙老师也是这么说的。”

吉祥妈妈感觉吉吉好幸运,在她的小学时代能碰到这样一双温柔神奇的手,牵领着吉吉小姑娘一路长大……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(206)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017