注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

父亲和爸爸  

2014-03-07 12:13:25|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月5日   星期三   雨

吉吉预习英语书第二单元,这一单元讲述的是家庭。

不久,吉吉预习完了,一边整理书本一边说:“我明白了,原来英语里面也有正式说法和非正式说法呀。”

吉祥妈妈问:“什么呀?”

吉吉解释:“father是正式说法,可以翻译为父亲, dad是非正式说法,可以翻译成爸爸。”

吉吉自己能注意到这一点,吉祥妈妈很高兴。

吉祥妈妈说:“是啊是啊,这一类的词还有的。”

后来,我们一起想到这些:mother mon, grandfather grandpa,  grandmother grandma。不知道还有没有漏下。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017