注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

话多的妈妈  

2014-04-16 10:46:33|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月15日    星期二      晴

话多的妈妈

文:祥祥

    常听大人们说:“人老了话会多。”可我的妈妈才三十多岁,就已经成了“话匣子”。妈妈每天早上都爱唠叨一番:“上课要注意听讲,不要随便说话,不要做小动作,坐有坐相站有站相,一尺一寸一拳,不要跟陌生人走,过马路要看左右两边的车,及时增减衣服……”

    今天早上我刚起床,妈妈就开始“广播”了:“今天大降温,多穿一件毛衣。”说着,一件毛衣像手榴弹一样向我投来。我一只耳朵进一只耳朵出,还悄悄地把毛衣藏进了被窝里……

    早饭后,我去上学。才出家门,就感觉一阵冷风向我扑来。我装得很自然,不让妈妈看出我有点冷。我安慰自己:“反正今天有体育课,到时候多运动运动就暖和了。”

    上体育课了,我们逆风而跑,一个个冻得浑身打战呢!而我“不听老人言,吃亏在眼前”,冷风穿透外套只直钻我的心,我真是别提有多冷了。

    通过这件事,我明白一个道理。妈妈的唠叨都是为了我好。妈妈每一句话都充满了无尽的爱。我爱“话多的妈妈”!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(204)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017